魅力芝加哥

芝加哥發西尼羅河病毒攜帶者

(芝加哥時報訊)芝加哥一名婦女在成為伊利諾州2018年第一例感染由蚊子傳播的西尼羅河病毒病例的人。…………..062118-04芝加哥發西尼羅河病毒攜帶者

伊利諾州公共衛生局(IDPH)20號宣佈,這名女子在5月中旬患病,但在19號之前,額外的檢測並沒有證實她感染了西尼羅河病毒。美國疾病控制與預防中心的官員說,這名婦女比西尼羅河病毒擴散的季節的開始提前幾個月患病,IDPH命令對她進行檢測。伊利諾州第一例病例於2017年7月20日發現。

西尼羅河病毒可以在一些人身上引起嚴重的疾病,所以你必須採取預防措施,比如戴上驅蟲劑,清除家裡的積水。IDPH說,在2017年,報告了90例人間病例,其中有8例死亡,並補充說,這一病毒的危害通常被低估。西尼羅河病毒的常見症狀包括發燒、噁心、頭痛和肌肉酸痛,這些症狀可能持續幾天到幾周。

 

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply