僑社新聞

華藝專場音樂會驚豔登場 吳小萍專業實力好評如潮

(本報訊)芝城華藝獻異彩,黃鶯出穀驚豔來,由芝加哥華人藝術團(簡稱芝城華藝)隆重推出的《鄉音鄉情 中國民謠之夜》——中國民族歌唱家吳小萍專場音樂會,於6月16日晚在Evanston芝加哥音樂學院Nichols音樂廳精彩登場。
華藝主唱吳小萍以恢弘高亢的甜美歌聲,落落大方的穩健颱風,專業的唱功實力征服了現場華洋觀眾。演出現場每首金曲結束之後,掌聲經久不息,氛圍熱烈高潮迭起。
中國駐芝加哥總領館余鵬副總領事,王芸領事,周蕾領事等出席了當晚演出現場,對吳小萍和芝加哥華人藝術團的演出取得圓滿成功給予了高度讚賞。觀眾席中不乏音樂界的專業教授和資深人士,也紛紛來信對此次音樂會演出的專業水準表達了相當高的評價肯定。不少觀眾表示吳小萍音域之廣讓人驚豔,並讚譽她有“芝城宋祖英”的金嗓美稱。

IMG_6832

吳小萍獨唱

IMG_6834

三位主持人

《鄉音鄉情 中國民謠之夜》專場音樂會由吳小萍演唱的《映山紅》拉開了演出序幕,這首由她演繹的歌曲抒情大方,馬上將觀眾代入到了民謠畫風的懷舊年代場景中,一曲唱罷,喝彩掌聲不斷。
由芝加哥華人藝術團男聲部伴唱的電影《紅高粱》九兒組曲《妹妹你大膽的往前走》和《酒神曲》為整場音樂會注入了陽剛之氣。
十二位男演員們頭戴白巾,一襲黑衣,紅綢腰帶配上羊毛馬甲,陝北漢子的畫風撲面而來。男子漢們豪情四溢的原生態唱腔與九兒的柔美演繹相得益彰,頗具看點。 接下來由他們獻唱的電影《少林寺》組曲,其《牧羊曲》委婉悠揚,而《少林少林》則鏗鏘昂揚。這剛柔相濟的快慢搭配處理十分出彩,再加上芝加哥飛鷹功夫學院少年武術團的錦上添花,將整場音樂會推向了又一個高潮。

大合照

大合影

此外,由汪曉淩伴舞、陳育蘭指揮的鋼琴伴奏女聲合唱《回娘家》,更是讓觀眾們凝神專注欣賞的絕佳好曲,其跌宕起伏的精彩演唱可圈可點。
此次的演出司儀主持是由來自西北郊風華中文學校的王堅,原廣州電視臺主持人余菲和漂亮的中美混血美女周兆雅(Nadia Lucas)聯手擔綱。他們娓娓道來、相映成趣的詼諧主持增加了節目的知識性和趣味性,為演出增色不少。

IMG_6835

大合唱

IMG_6836

歌舞劇表演

IMG_6833

大合唱

芝加哥華人藝術團團長譚小敏表示:此次華藝演出取得的成功除了社會各界的支持外,也離不開每位團員和演職人員以及義工們的團結協作,芝加哥華人藝術團將會更加努力地為社區民眾提供豐富多彩的文藝服務,為中美兩國的友好和多族裔文化聯姻及民間友誼做出新的貢獻!
明年將迎來生母之國建國七十周年大慶。未來在召喚,華藝的大門永遠敞開,歡迎有志者共襄盛舉!
聯絡方式:
312-823-8130 武老師

4WCC

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply