Featured

中華會館中華學校2018年結業典禮盛大舉行

黃于紋 黃鈞耀肯定中文教師發揚海外中華文化的精神,陳怡錦同學精神可貴榮獲「拾金不昧」特別獎. (本報記者/劉潔媚/採訪報導) 6月24日上午,芝加哥中華學校假中華會館禮堂隆重舉行本年度的結業典禮。400多位同學學有所成,與家長們、中華學校校長、董事和老師們歡聚一堂,共慶結業。駐芝加哥台北經濟文化辦事處黃鈞耀處長、陳彥夆副處長、張志強組長、僑教中心主任王偉讚、副主任賴貞利等嘉賓均出席了結業典禮。…………………………………………………………..

獲得“優秀學生獎”的學生全體合影

獲得“優秀學生獎”的學生與全體貴賓合影

在莊嚴的儀式舉行之後,結業典禮正式開始。中華會館主席暨中華學校校長黃于紋致辭表示,中華學校每年有超過400多位學校接受傳統中文教育,學習中文,這都歸功於家長們的堅持,每一個週末都堅持接送孩子前來學習中文,感謝老師們的無私付出,培養出那麼多優秀子弟,感謝社會社區的各界善心人士的捐助,感謝華埠停車場的贊助,今年還要特別感謝中華董事梅勇夫人的贊助和支持,今天藉著年度結業典禮,感謝中華會館董事會、經文處、僑教中心對中華學校在推進社區中文教育、弘揚中華文化方面的一貫支持,同時還要感謝學生們的勤奮和努力。她還表示,尊師重道是中國的優良傳統,希望學生能繼續努力,堅持學習中文,父母繼續支持兒女,老師們繼續為教育加油,共同努力,讓中華學校繼續在海外發揚和推廣傳統中華文化。最後祝願學生們結業快樂,有一個愉快的暑假。

中華學校校友黃于紋致辭

中華學校校長 黃于紋致辭

中華學校董事長伍換光致辭

中華學校董事長伍換光致辭

e8b2b4e8b393e59088e5bdb1efbc9ae9bb83e9889ee88080e89995e995b7efbc88e4b8adefbc89.jpg

貴賓合影:黃鈞耀處長(右七),前主席黃顯揚伉儷(前座者)

e8b2b4e8b393e88887e8a1a8e6bc94e88085e59088e5bdb1.jpg

貴賓與表演者合影

駐芝加哥台北經濟文化辦事處黃鈞耀處長致辭表示,今天很高興代表辦事處賴見證2018年中華學校結業典禮。中華學校至今已經成立111年了,這是一個光榮的日子,也是一個不容易的成就,有賴於過去的前輩們不斷努力,讓華僑子弟在講英文的環境裡面能學習中文和文化,在此向學生家長們表達由衷的敬意和謝意,同時感謝老師們的辛勤付出。他還表示,在中華學校學習是非常幸福的,相信各位家長已經看到自己和孩子的進步,祝願同學們在日後的學習道路上,能夠再接再厲,更上一層樓。

陳怡錦同學(中)獲得”拾金不昧獎“

陳怡錦同學(中)獲得”拾金不昧獎”

合影:中華學校校長黃于紋(右2)、董事長伍換光(左1)

頒獎合影:中華學校校長黃于紋(右2)、董事長伍換光(左1)

同學們朗誦”秋天的色彩“

同學們朗誦”秋天的色彩”

家長代表致辭

家長代表致辭

學生代表致辭

學生代表致辭

中華學校董事長伍換光致辭表示中華學校在傳承中華文化上取得了卓越的成就,可喜可賀,這都有賴于中華學校各位校董、中華會館各前任主席、家長和學生的堅持、辛勤的老師、辦公室組人員及僑社的善心人士的共同努力和付出。他在結業典禮上強調“德”的重要性,期許學生們能孝敬父母,尊重長輩,明確學習目的。中華會館董事長陳達偉也致辭勉勵學生繼續努力學習中文,學有所成,也希望家長們繼續支持子女學習中文。
家長與學生代表隨後分別上台致辭,表達了對傳統中華文化的重要性,同時感謝中華學校提供了他們學習中文的平台。隨後,中華學校向多名優秀學生頒發了獎學金和獎狀,以鼓勵他們在學習中文上取得的成就,還向教師們頒發了“優秀教師獎”,感激他們的辛勤付出。當天還向陳怡錦同學頒發了“拾金不昧獎”,表彰他拾金不昧,也希望大家能學習這種精神和優良傳統。據悉,陳怡錦同學在中華學校就讀中文班三年級,連同漢語拼音班共四學年時間。今年三月份,他放學時在校內拾到兩百元,及時交來學校讓失主招領。這是家庭和學校教育的結果,也希望大家能學習和傳承拾金不昧的優良傳統。
當天,中華學校的同學們穿上美麗的服飾,為大家表演了精彩的民族舞蹈,以及同學們朗誦詩歌《秋天的色彩》,字正腔圓獲得全場熱烈掌聲。2018中華學校結業典禮在一片熱烈歡呼聲下圓滿落幕。8WCC移民相關_Print.jpg

 

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply