僑社新聞

美亞健康協會攜手社區幫助青少年遠離毒品

(本報訊)暑期即將到來,學校放假,沒有功課,家長放鬆管理,讓孩子輕鬆輕鬆去Party, 聚會等,青少年酗酒,吸煙甚至吸毒的社會問題又將凸顯。6月21日,美亞健康協會行政主任劉紅主持召開了預防青少年酗酒,抽煙,吸毒聯盟(MCK-UDOS)會議,攜手各社區、學校推出夏季青年計畫,幫助青少年遠離毒品及危害生命健康行為,開展有益於身心健康的暑期活動。……

座談會現場

座談會現場

聯盟會議指出,青少年吸食毒品的社會問題應該引起我們足夠的重視,有關資料顯示,近年來青少年吸食大麻的現象越來越嚴重,大麻正在嚴重侵蝕青少年的身心健康,大麻毒素可導致精神情緒異常,阻礙青少年智力發展,學習成績下降,可導致人體呼吸系統、生殖系統受損,女性經期紊亂等多種不良後果,甚至成為青少年犯罪的根源。
亞美健康協會與MCK-UDOS聯盟推出的夏季青年計畫,包括向社區學生家長,學校中小學生廣泛宣傳毒品的危害性,在暑期內利用社區資源組織青少年開展體育鍛煉、參加藝術和手工藝課程班學習、參觀博物館等多種有益的活動。即將舉行的活動有:6月29日星期五在Telpochcalli / Saucedo小學舉辦健康資源博覽會;6月30日星期六在麥金利公園舉行青年自行車騎行比賽;7月2日至8月10日在美亞健康協會開辦免費暑期青少年活動班;7月14日星期六在唐人街廣場舉行5公里青年賽跑等。美亞健康協會表示,將會攜手各社區不定期推出更多的有益於青少年身心健康的課外活動,豐富學生們的暑假生活。

光華建材_Print.jpg

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply