僑社新聞

美國中西部成功大學校友會年度夏季烤肉聚餐

(本報訊) 一年一度成大校友會夏季烤肉聚餐在位於芝加哥北郊Vernon Hills的Century Park舉行,兩年來校友會會長李宏昌帶著熱誠服務的心,在夫人劉貞吟女士及各理事的輔助下,使得活動參加人數越來愈多。……

IMG_1262 66

成大校友會2018夏季野餐合影

IMG_1272 66new

校友會成員與貴賓合影

自從校友會由林葉茗校友建立LINE群組後,校友聯絡更加容易且頻繁,這次所有的協調大半都在LINE上安排。校友們在高度默契下自動自發的組織了團隊。文康組由蘇麗卿,楊學慶夫妻檔領銜,醃肉美女組員是劉增莉,蔡雅珍,陳莉明。 烤肉紳士組員是周君鐸,林葉茗,陸永生,陸紹袓,許榮佑及煤炭手王又新,還有報到組…等等,分工條理分明毫無差錯,難怪到如今成大畢業生仍然是台灣企業最愛雇用的員工。

IMG_6609

合影,右一為賴貞利副主任

IMG_6610

下任會長洪騰耀及夫人蔡雅珍合影

當天天氣溫和,參加人數居然有八十位之多,恐怕是近年來最踴躍的一次。曾任教成大的韋玉華教授及夫人帶來數十本藏書贈送給大家,參加的校友有最資深的羅震東學長及夫人,在芝加哥市政府前畢加索51呎高,162噸的抽象雕像就是由他帶領的團隊將原來只有一呎的設計,改良監工而成,如今是芝加哥必遊的景點;及眾所熟悉的專欄作家楊坤蘭,還有在辦事處服務的侯國南等,全家大小出動的也不少,有宋拯家兩位女兒,林海蒂女士帶了兩個女兒及一個女婿,黃淑涵夫婦和一雙兒女等,老中青小聚集。 另外現任伊利諾州財務長Michael Frerichs, 他曾在台南成大留學一年,學習中文,也是成大校友,身高210公分的他,堪稱是最高校友;到任即將滿一年的僑教中心副主任賴貞利也在百忙中來與會同樂並介紹自己,認識校友。

IMG_6620

前會長陳彥鵬(右一)與校友們共同享用清涼刨冰

席間,會長宣佈,六零年前畢業資深校友將來聚會不要帶菜等等,尊敬禮遇之情充溢在校友之間,溫馨的大家庭氣氛非常濃厚,突顯此次校友會的特色。飯後大家享受楊忠德,朱雪玉享譽芝城的刨冰,這是最受期待和歡迎的飯後點心,他們也時常接受邀請到其他社團服務。刨冰的配料非常費時,但十幾年來他們還是一直默默付出,服務校友們。
下任會長洪騰耀及夫人蔡雅珍,帶領大家玩 “蒙眼猜猜看,吃的是何物?”火龍果,胡桃,乾酪, 荔枝, 杏子等都上場,結果由羅應成等三人奪魁。
彭慧真如往例帶領大家跳韻律舞,提起大家的精神, 多才多藝楊學慶的吉他伴奏,美音蔡婉儀,陳莉明,低音歌後宋蓉蓉,在家相夫家子久違露面的黃淑涵,及地下室男高音陸永生,帶領大家共溫【如果】,【陽光和小雨】,【阿美!阿美!】,【我家在哪裡】,【蘭花】,【南海姑娘】等眾人熟悉的老歌及校園歌,眾口和聲,欲罷難休。
歷時五個小時的聚會如期在四點結束,會後的清理工作在眾校友合力清理後快速恢復原樣,校友會理事們也在餐後開會,效率高超,部分校友仍然留下談天,在湖濱漫步,到五點才依依不捨地離開。相約在今年九月年會再見。

恒美鐳射

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply