魅力芝加哥

芝加哥男子冤獄求償4200萬美元

(芝加哥時報訊)一名被冤枉的男子在監獄裡待了21年,他的律師在訴訟的結案陳詞中告訴陪審團,該男子正在向芝加哥市索要4200萬美元賠償。Jury Verdict的記者說,到目前為止,芝加哥市為一樁涉及錯誤定罪和監禁的案件支付的最高金額為2500萬美元。目前的案件涉及到雅克·裡韋拉,他在1988年因謀殺菲力克斯·瓦倫丁而入獄,直到裡韋拉獲得自由並被無罪釋放。該案件中的受害者——16歲的瓦倫丁在西部洪堡公園被槍殺。…………………….

p1-CST-030615-guevara.JPG

Former Chicago police detective Reynaldo Guevara leaves criminal courts, 26th Street and California Avenue July 29, 2013. | Sun-Times~Alex Wroblewski ORG XMIT: CST1307291423279485

27號在迪克森聯邦法院的陪審團面前,裡韋拉的律師喬恩·洛維(Jon Loevy)對75歲的雷納爾多·格瓦拉(Reynaldo Guevara)提出了抗議。他聲稱,格瓦拉是一項陷害他的當事人以謀殺罪的陰謀的主要作者之一。除了對警方虛假報導的指控,洛維還將此案歸結為奧斯卡·洛佩斯(Oscar Lopez)的強制性證詞。洛維是本案唯一的證人,當時他只有12歲。盧維說,格瓦拉操縱了一個男孩的記憶。

2010年,洛佩斯向西北大學錯誤定罪中心的調查人員承認,他知道現年52歲的裡維拉不是兇手。辯護律師吉姆·索托斯表示,警方會竭盡全力阻止裡韋拉的說法純屬無稽之談。喬恩·洛維提醒陪審員,當被問及他是否誣陷裡韋拉謀殺時,格瓦拉在證人席上名列第五。他在審判期間拒絕為幾十個問題作證,因為真相會把他牽涉進犯罪。格瓦拉和其他幫派員警都是牛仔,不遵守任何規則,他們已經知道了真相卻不願意追捕其他嫌疑人。

洛維還提到了一份警方捏造的報告。調查人員在報告中稱,槍擊事件的受害者瓦倫汀在醫院房間的採訪中確認裡維拉是槍手,事實上瓦倫汀在接受採訪時服用了大量藥物,而且完全給出任何反應。格瓦拉的律師堅持認為,定罪錯誤不是格瓦拉的過錯,他把責任歸咎於洛佩茲的證詞,因為洛佩茲的謊言,導致一個無辜的人最終進了監獄。

格瓦拉在警察局任職期間被控貪汙腐敗,已經不是第一次了。他拒絕就對數十名被告所犯的錯誤定罪案件的指控進行宣誓作證。

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply