魅力芝加哥

芝加哥菲爾德博物館停止出售印度濕婆神玩偶

(芝加哥時報訊)位於芝加哥的菲爾德博物館已經停止出售一款玩偶,該玩偶是一款仿造印度教神濕婆神造型的玩偶。……………071918-05芝加哥菲尔德博物馆停止出售印度湿婆神玩偶

印度教普世協會主席Rajan Zed對此發出質疑說,濕婆神是印度宗教中的毀滅之神,濕婆神應該被供奉在寺廟或家庭神殿中,而不是當做玩具。

博物館女發言人Jaclyn Johnston告訴《芝加哥論壇報》說,博物館正在努力確保所有宗教都受到尊重,並已經將這個價值22美元,11英寸的毛絨玩偶從商店中移除。

總部位於布魯克林的失業哲學家協會(Unemployed Philosophers Guild)將娃娃作為“小思想家”系列的一部分,這一系列的玩偶還包括阿爾伯特·愛因斯坦和蘇格拉底造型的玩偶。該公司的共同所有者史蒂芬·肖說,他的妻子是印度人,印度很多物品上都描繪著印度教的神靈。

 

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply