僑社新聞

電話詐騙事件猖獗 請提高警覺 嚴加防範

(芝加哥時報訊)北美地區電話詐騙案件仍層出不窮,且犯案手法不斷翻新,駐芝加哥臺北經濟文化辦事處已陸續接獲數起國人通報,表示收到以「中國大使館或總領館」名義,通知領取重要文件,或誆稱當事人身分遭冒用恐遭通緝或境管的詐騙電話。部分我駐美經濟文化辦處事的緊急聯絡電話亦遭到電話詐騙集團冒用。……………………..
駐芝加哥辦事處再度提醒國人提高警覺嚴加防範,並強調美國警政及司法權限,均非任何駐外使領館的業務範圍。國人如果接獲這類電話,請提高警覺,切勿洩漏任何個人資訊,並可向警方備案及透過聯邦交易委員會(FTC)與聯邦通訊委員會(FCC)之詐騙申訴網頁網路備案。
此外,駐芝加哥臺北經濟文化辦事處設有24小時緊急聯絡電話號碼:312-636-4758。另,芝加哥華僑文教服務中心轄區亦有「底特律地區僑界關懷救助協會」,聯絡人張正義會長,電話:248-766-1398。以及「芝加哥地區僑界關懷救助協會」,聯絡人項邦珍會長,電話847-738-4235。均可提供協助。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply