魅力芝加哥

退休社區收到去世老人百萬捐贈

(芝加哥時報訊)一個退休社區日前接到一個銀行職員的電話。一名103歲的老婦人,因為與皮蒂亞克的埃文格洛小屋有著幾十年的淵源,她在遺囑中留下了一份禮物,這一捐贈的規模讓工作人員和居民感到震驚:這筆來自一位前學校教師、農民妻子——哈裡斯(E. Ruth Harris)的房產捐款價值240萬美元,哈裡斯於去年1月9日去世。…………….073118-04退休社區收到去世老人百萬捐贈

“我說不出話來”Evenglow的職員凱西·亞歷山大說:

”我只是目瞪口呆”。有幾次,亞歷山大在吉布森城(Gibson City)的大草原煙霧大道(Prairie Smoke Drive)上的一間小公寓拜訪了哈裡斯。她回憶說,哈裡斯通常穿著一件樸素的連衣裙和拖鞋,沒有珠寶,也沒有漂亮的財產,也沒有其他證據表明這位老婦人是個百萬富翁。

哈裡斯從來都不是埃文低的居民,但她曾向亞歷山大提起,幾十年前她的家人參觀過這個地方。當時她的父母正在為她的姐姐艾格尼絲·拉普(Agnes Lape)尋找一個家,因她患有發育性殘疾,家裡想以防萬一。Evenglow承諾要幫助他們,但是Agnes Lape在1995年就去世了,當時他還沒有住在那裡。Evenglow Lodge的首席執行官兼總裁Mark Hovren說,他們對他們受到的待遇印象深刻,也很感激,Ruth並沒有忘記這一點。

Hovren說,非營利組織的董事會還沒有決定如何使用這筆錢。但他說,埃文格洛的一些建築正在老化,額外的資金可能有助於維修和保養。亞歷山大說,哈裡斯過去經常向Evenglow捐贈小額捐款,每年通常在100美元左右,但隨著她的去世,這些捐款開始減少。哈裡斯曾提到,退休社區在她的遺囑中,但從未提及捐款的數額;亞歷山大隱隱約約地想,也許是幾千美元,一個典型的遺產禮物,應該是非常慷慨的。

達琳·赫伯斯萊說:“露絲·哈裡斯是個普通女人,她從不談論自己的財富。早年,哈裡斯在農村學校當老師。第二次世界大戰期間,她的丈夫喬治·哈裡斯(George Harris)在軍隊服役,之後在費希爾地區(Fisher area)務農。費希爾地區是一個不到2000人的鄉村,這對夫婦曾在那裡生活過。露絲·哈裡斯(Ruth Harris)住在費雪(Fisher)的農場。他們都是謙虛的人,從不多言多語。如果你見到他們,你會以為他們過著普通人的生活。”

不過,吉布森市的鄰居說,露絲·哈裡斯繼承了大片農田,這可能是數百萬美元捐款的來源。一位不願透露姓名的鄰居說:“他們從不炫耀自己擁有的東西。”這對夫婦沒有孩子。

在她晚年,哈裡斯幾乎沒有什麼家當;她的視力開始衰退,亞歷山大說她開始分發她的裝飾品和繪畫,她的大部分牆壁都是光禿禿的。她幾乎沒有電子設備,也沒有電腦,但她確實很喜歡聽在她的AM/FM按鈕收音機上播放的教堂廣播。那只是一台普通的舊收音機。

報紙對哈裡斯的訃告簡短而高效,用50多個字分享了她的死亡細節。亞歷山大稱葬禮很簡單,葬禮在一個帳篷下舉行,以保護貝爾弗勞爾鎮公墓的哀悼者免受寒冷的雨。她的灰色花崗岩墓碑上刻著1913年至2017年的墓誌銘,與丈夫的墳墓相鄰,與母親、父親和姐姐的安息之地相對。

 

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply