Featured

香港會圓滿舉行夏季野餐會 洪磊總領事高度肯定並感謝香港會所作出的突出貢獻

照片一:香港會野餐活動大合影

香港會野餐活動大合影

照片八:洪磊總領事(中)與壽星共切生日蛋糕:富麗華大酒樓東主Eddie Lau(右1)

洪磊總領事(中)與壽星共切生日蛋糕:富麗華大酒樓東主Eddie Lau(右1)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)芝加哥香港華協會於8月19日在Blackwell Forest Preserve盛大舉行一年一度的夏季野餐會。中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事、僑務組長盧曉輝、香港會副會長黎雅、永遠名譽會長李德明、朱慶龍名譽會長、香港會董事、僑胞及各社團代表近200人出席了野餐會,共同歡度美好的週日時光。……………………………………..

照片四:洪磊總領事致辭

洪磊總領事致辭

照片七:洪磊總領事與大家共切燒豬

洪磊總領事與大家共切燒豬

照片九:贊助商與洪磊總領事合影

活動贊助商與洪磊總領事合影

洪磊總領事在致辭中表示,來了芝加哥兩年,這是第三次參加香港會的夏季燒烤活動,儘管天氣炎熱,大家汗流滿背,但是在這裡能感受到親切,在此感謝香港會舉辦這場有意義的活動。香港會一直致力於把香港僑胞凝聚在一起,豐富大家的生活。香港會每一年都在大芝加哥地區舉辦大型年會,去年年會依然記憶猶新,主題是“紀念香港回歸20週年”,盛大隆重,充分體現了香港會在芝加哥地區把香港和美國、祖國內地和香港進一步聯繫起來,為促進祖國內地與香港的發展做出更大貢獻。他表示香港會一直旗幟鮮明,反對港獨、台獨,在此對香港會為促進海峽兩岸和平統一做出的貢獻表示由衷的感謝。他還表示,當前中美關係有波折,中國和美國智慧選擇合作,沒有別的方式,搞對抗對兩國和世界人民都是損害,希望各僑胞繼續推動中美兩國友好關係,進一步增進兩國理解和合作。

照片五:副會長黎雅致辭

副會長黎雅致辭

洪磊總領事表示,最近要急調回國工作,在芝加哥的這兩年裡與各位僑領僑胞結下了深厚友誼,希望與大家繼續長期保持這份親情和友誼,祝願大家家庭幸福,一切如意!

香港會副會長黎雅致辭衷心感謝大家參加野餐會,也感謝贊助商的大力支持,希望大家藉此新老朋友歡聚之際,聯絡感情,祝願大家度過一個難忘的一天。

照片十三:合影:和樂公司副總裁王婉颐(前排左1)、香港會東主陳健明(前排中)

合影:和樂公司副總裁王婉颐(前排左1)、香港會東主陳健明(前排中)等嘉賓合影

照片三:合影:福建總商會會長鄭時坦(左1)、聯豐集團總裁倪舉凌(左3)、香港超市東主陳健明(右4)

合影:福建總商會會長鄭時坦(左1)、聯豐集團總裁倪舉凌(左3)、香港超市東主陳健明(右4)等香港會成員合影

照片十二:出席野餐活動的嘉賓合影

出席野餐活動的婦女嘉賓合影

照片十五:名譽會長朱慶龍為大家準備食物

名譽會長朱慶龍為大家準備食物

隨後,洪磊總領事、香港會及僑胞共同切燒豬,氣氛熱鬧溫馨。當天,野餐現場綠樹成蔭,各界來賓圍繞涼亭四周,三五成群,享受豐盛的野餐美食,十分盡興。香港會還設有“猜重量”遊戲,讓來賓們猜出兩隻大西瓜的總重量,大家都積極參與遊戲當中,現場充滿一片歡聲笑語。當天香港會向現場朋友派發了有關“謹防電信詐騙”信息,還派發了免費LED燈,希望大家使用該系列的燈泡,替換掉目前高耗量的電燈。野餐現場還有自行車道及划船、釣魚等多項活動,增加樂趣。當天洪磊總領事及香港會還為本月生日的壽星共同慶祝生日,共切生日蛋糕。大家在一片歡聲笑語中度過了美好難忘的一天。

This slideshow requires JavaScript.

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply