魅力芝加哥

芝加哥最年長人瑞梅勒菲莉普斯告別人世 壽命111歲有十一本著作暢談人生經驗

(芝加哥時報訊)芝加哥在世最久的女人瑞梅勒菲莉普斯(Merle Olive Phillips) 日前壽終正寢,因腎功能衰竭去世,壽命高達111歲又132天,是近年來芝加哥地區最年長的伊利諾伊人之一,………………………………………………….根據”老年學研究組” (Gerontology Research Group)的記載, 2016年1月去世的超級百歲老人112歲又18天的埃德娜·勞勒(Edna Lawler)是伊州最年長的人,另外兩位112歲和111歲的人瑞則於2017年逝世。

082118-芝加哥最年長人瑞梅勒菲莉普斯告別人世

芝加哥在世最久的女人瑞梅勒菲莉普斯(Merle Olive Phillips)

梅勒菲莉普斯是一位非常傳奇性的人物,個性樂觀豁達,她曾經撰寫了11本關於她的人生經歷的自傳書籍,完全記錄了她漫長又健康的生活。出生於阿肯色州京斯敦的梅勒菲莉普斯在4個月大時,和家人一起搬到了愛荷華州。1926年她在愛荷華州高中畢業,1930年從愛荷華布埃納文圖拉大學取得心理學和教育獲得學士學位,並於1933年取得愛荷華大學碩士學位。

在愛荷華大學期間,菲力浦斯遇到了她的丈夫倫納德菲力浦斯。他們於1937年結婚,她和她的丈夫後來搬到了芝加哥,並於50年代搬到了芝加哥西郊惠頓市。她在芝加哥工作了25年,從事化學實驗室的油漆樣品工作, 之後,她在惠頓地區工作,退休後照顧孩子,也照顧老年人,直到99歲半退休。

菲力浦斯的丈夫於1968年死於白血病,她自己曾遭逢大車禍, 1971年從實驗室回家途中被一輛半卡車撞倒, 包括肝臟裂開,肋骨骨折6根,骨折12根,背部骨折,肺部穿刺,下唇縫合13針,非常嚴重,但是幸運之神照顧她, 讓他活得更長壽,菲力浦斯在她100歲生日之後寫了第11本書,講述了她在愛荷華州西北部農村的年輕的故事,由於膝下無子,菲力浦斯以十一本人生著作遺留人間。

Bingo Tea-1

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply