Featured

非非藝術團與芝音合唱團音樂餐會 唱響芝城

(本報記者/張耀淑/採訪報導)一場值得期待、能讓身心靈放鬆高水準的音樂視聽盛宴,在芝加哥台灣美食文化交流協會會長陳美麗僑務委員的精心策劃下,於8月25日下午四點,在芝加哥文教中心的大禮堂,盛大舉行了來自台灣的【非非藝術團隊】和芝音合唱團的音樂餐會。……………………………

非非藝術團隊、芝音合唱團與貴賓們合影

非非藝術團隊、芝音合唱團與貴賓們合影

由女高音詹怡嘉指揮精心規劃的曲目,獨唱、重唱、室內樂不同的組合方式、和藉由音樂來推廣台灣文化、演唱各國不同語言的合唱曲目和世界接軌的芝音合唱團,再加上陳美麗老師率領的美食班,為與會來賓準備超級美味的佳餚餐點,讓在場的觀眾不僅是吃得過隱,更是聽得如癡如醉,獲得了滿堂彩。
芝加哥經濟文化辦事處組長鄭景松、芝加哥文教中心主任王偉讚、僑務委員李香蘭及僑界嘉賓200多人,參加了當天的音樂與美食的饗宴。
芝加哥台灣美食文化交流協會會長陳美麗僑務委員在致詞時表示,非常榮幸能夠邀請到由女高音詹怡嘉所帶領台灣著名的【非非藝術團隊】到芝加哥表演,我們芝音合唱團去年十月回台灣表演,當時和【非非藝術團隊】結緣,所以誠摯的邀請歡迎她們來到芝加哥,相信會帶給大家一場美麗的音樂饗宴。祝福大家有一個愉快的夏日週末。

芝加哥台灣美食文化交流協會會長暨僑務委員陳美麗致詞

芝加哥台灣美食文化交流協會 會長暨僑務委員陳美麗致詞

緊接著,在《主所賜的音樂 》主所賜的音樂,是最好的禮物。它感動人心,直達天庭,音樂柔軟我們的心性!音樂振奮喪志、憂傷。樂聲在山林樹木間迴盪!它安撫了叢林野獸,揭開了演唱會的序幕。整場音樂會,是由來自台灣的女高音詹怡嘉帶領的【非非藝術團隊】,分別以《主所賜的音樂》;《群山雀躍》;《最喜愛的事物》;《 The Sound of Music》;《古老的大鐘》;日本童謠組曲《 可愛的太陽 》; 《公主徹夜未眠》;《我親愛的爸爸》;《美好的一日》;《雙唇緘默》;《親愛的馬奇先生》;台灣民謠《望春風》;《 阮若打開心內的門窗》 ;與 芝音合唱團 聯合演唱的《 我們為何而唱》,肢體動作加上表情,曲曲動聽感人,述說著歌曲當中真實的故事,令現場觀眾驚異不已,掌聲如雷,把現場氣氛炒得「搶搶滾」,欲罷不能,安可聲不斷。

【非非藝術團隊】演唱《O mio babbino caro 我親愛的爸爸》

【非非藝術團隊】演唱《O mio babbino caro 我親愛的爸爸》

接著演唱安可曲《天下的媽媽都是一樣的》 和《So long,Farewell 再會》,精湛美妙的合聲和風情並茂的神態,贏得全場200多位來賓的熱烈掌聲,讓大家在週末的午後,享受了一場高水準的音樂盛宴。

芝加哥文教中心主任王偉讚致詞

芝加哥文教中心主任王偉讚致詞

芝加哥文教中心主任王偉讚在音樂會後應邀致詞時,特別感謝多才多藝的陳美麗僑務委員,為大家所準備這麼豐碩的音樂與美食的饗宴,並肯定她長期致力推廣宣揚台灣美食文化所付出的努力與辛勞。【非非藝術團隊】演出非常成功,她們高水準的音樂造詣,用心推廣讓音樂帶有視覺效果的努力,彰顯台灣音樂前途非常光明。希望她們將來還會有機會,再到海外來為僑社表演。
隨後,大家享用陳美麗老師率領美食班所準備超級美味的佳餚餐點:香酥鴨、魚香茄子、台灣古早八寶丸子、燻魚、宮廷醉蝦、魷魚螺肉蒜、咖哩南瓜雞、麻婆豆腐、珍珠奶茶、椰漿奶酪、水果等,與會者都非常感謝芝加哥台灣美食文化交流協會會長陳美麗僑務委員所舉辦的音樂與美食的饗宴。整場音樂餐會,在溫馨愉悅的氣氛中,直到晚上八點圓滿落幕。
擔任【非非藝術團隊】合唱編曲及藝術總監的詹怡嘉在接受訪問時表示,【非非藝術團隊】的團員包括一線歌者、音樂教師及各大學音樂系主修聲樂的在學及畢業生,十多年來專注於舞台效果的多變呈現,並用心於歌曲與整體畫面的搭配,在這些雋永流傳的樂音中,期望把音樂的美及能量,傳遞給每一個聽眾。歌聲之所以動人,只因聽出了自己的故事,旋律之所以難忘,只因帶來了無限的溫暖。

【非非藝術團隊】演唱《O mio babbino caro 我親愛的爸爸》

【非非藝術團隊】演唱《O mio babbino caro 我親愛的爸爸》

與會來賓給予非非藝術團隊和 芝音合唱團的精彩演出,爆以如雷的掌聲

現場熱情的觀眾

參加【非非藝術團隊】芝加哥音樂餐會的貴賓和非非藝術團隊藝術總監詹怡嘉合影,項邦玲、鄭景松、江玲珠、詹怡嘉、王偉讚、陳聰能、蔡

參加【非非藝術團隊】芝加哥音樂餐會的貴賓和非非藝術團隊藝術總監詹怡嘉合影,項邦玲、鄭景松、江玲珠、詹怡嘉、王偉讚、陳聰能、蔡淑惠

詹怡嘉相信,音樂是人心靈上點綴,所帶來的力量強大,在人與人之間,人與時空之間,都帶來美妙的連結,與無法言喻的情感交流。 【非非藝術團隊】樂意為人們唱出溫暖、撫慰人心的歌曲,把美妙的音符散佈到社會各個角落,讓人與人之間更加祥和美好。
(攝影: 林瑞明 / 張耀淑)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply