Uncategorized

「天涯共此時」華諮處長者中秋聯歡會

(本報訊)9月24日上午,華諮處長者活動中心在該處禮堂舉行中秋聯歡會,該中心長者、華諮處職員及來賓約一百人與會,共襄盛會。聯歡會由工作人員雷蕾和鄧月珍主持。
主持人致辭說人逢喜事精神爽,月到中秋分外明。在這滿載豐收喜悅的金秋時節,我們又迎來了中華民族的傳統佳節「中秋」。「但願人長久 千里共嬋娟」,借用蘇東坡的詩句,我們在這裡祝福各位長者、朋友、來賓家庭幸福、平安、快樂!……………….

中心舞蹈組綵帶舞

中心舞蹈組綵帶舞

我們要特別感謝長者活動中心成員麥新月女士為此聯歡會捐贈三百美元,還有孫氏家庭照例給我們贈送月餅。今年聯歡會的活動經費充足,節日禮品豐盛,尤其是得到飛天舞蹈團的大力支持,讓我們向飛天舞蹈團致謝和致敬!
華諮處長者健康自主部經理巫奕倫先生向大家祝賀中秋節快樂後,精彩的節目就開始了。一共演出九個節目,除一個獨唱、一個合唱外,七個節目都是舞蹈,堪稱舞蹈專場。
主持人雷蕾介紹飛天舞蹈團的教練金秋月與大家認識。她原來是北京舞蹈團體的專業演員,退休多年後移民芝加哥,被芝加哥飛天舞蹈團聘請為教練。在她的精心指導下,表演的三個節目都很精彩。
李傑和朱寶蘭表演雙人蒙古舞「讚歌」。演員頭上頂著五六個小碗。演員平衡功很好,不管怎樣舞,碗都掉不了。
舞蹈的內涵似乎是在讚頌蒙古族人民翻身解放後的幸福生活。演員臉上洋溢著幸福的笑容,手舞足蹈,雍容而歡快。配樂「讚歌」也富有民族色彩,很好聽。這兩位演員還演「雙人藏族舞」、「牧羊姑娘」,她倆在草原上放羊,奔跑追逐著羊群,像兩朵活潑可愛的雲朵。
配樂是一首著名的牧羊曲。李傑還演了單人古典舞,身韻柔美,我想,要表現的就是身韻柔美吧,168舞蹈隊由陳瑩瑩領隊,表演集體舞「水月亮」和「草原的月光」,演員有十幾位,而舞蹈動作整齊劃一,手臂柔軟,活動輕巧多姿,雙腳進退有序自如,可見訓練有素。華諮處長者活動中心的舞蹈組也表演兩個節目,一個是彩帶舞「好運來」,紅色彩帶翻滾高揚,象徵著好運連連。傘舞「小城故事」,描寫江南小鎮小巷中一隊在春雨中行進的姑娘的身影。舞蹈組的輔導員是鄧月珍。
該舞蹈組的領隊方惠卿多才多藝,曾獲得歌唱比賽冠軍。此次唱的是臺山民歌「賞月遐思」,富有地方色彩。歌詞摘要如下:當年家鄉賞月,家家戶戶喜洋洋,賞月公,拜月娘,村村供品沒個完。海外遊子思故鄉,故鄉明月分外圓。
最後一個節目是全體演員大合唱「月亮代表我的心」,長者也跟著唱,真真切切是大團圓了!

中心舞蹈組與168隊合照

中心舞蹈組與168隊合照

聯歡會現場

聯歡會現場

飛天舞蹈團蒙古舞_贊歌

飛天舞蹈團蒙古舞贊歌

(周鋒/文稿)

Categories: Uncategorized, 僑社新聞

Tagged as: