僑社新聞

致華諮處長者活動中心感謝信暨生日感言

首先,感謝華諮處長者活動中心於今天(九月十九日)為九月份生日的長者舉辦隆重的慶生會,我代表’’壽星’’致謝。近年來,長者活動中心越辦越好,有營養師專門安排食譜 ,有教練專門教健身操(每週兩次) ,有麻將、撲克供大家玩,有新報紙供大家看,愛好音樂舞蹈的還可參加歌唱組、舞蹈組。………………………….

長者部巫奕倫經理與當月壽星合照

長者部巫奕倫經理(右一)與當月壽星合照,(右三)為專欄作周晋安先生)

華諮處長者活動中心開展的工作十分細緻全面,既無微不至照顧 ,又嚴格細心管理。(不許隨意請假外出,食有定量,不許分米飯炒菜給同桌吃,以免過量等等。)這裡一切服務對低收入長者都是免費的,經費由伊州老年局提供。正因為以上種種,大部分長者熱愛集體,積極參與各種活動,越活越有滋味,越活越健康。我每週到中心泡四天,吃得好,喝得好,玩得好,鍛煉得好(如天氣好,工作人員帶長者到華埠廣場散步半小時,)所以精力充沛,能經常為芝加哥時報寫專欄文章。這也算是長者活動中心的一個貢獻。
像華諮處長者活動中心這樣有經驗有水準的長者活動中心,十分難得,伊州老年局和議員馬靜儀來視察時,我曾建議大力予以表揚 ,讓華諮處長者活動中心帶動全州長者活動中心共同進步。
從在長者活動中心的豐富多彩的生活,我深深體驗到人間的溫暖 和在美國生活的幸福。環顧全球,災難依舊深重。在敘利亞近八年的內戰中,兩千萬人口中將近一半人口淪為難民,流離失所,逃到鄰國和歐洲,據說內戰中死亡人數高達四十萬人,駭人聽聞;南美洲委內瑞拉經濟崩潰,通貨膨脹數萬倍,貨幣如同廢紙,大批民眾逃難鄰國;中美洲國家黑幫橫行,毒品氾濫,大批民眾冒死偷渡到美國。對比之下,我們應當更加珍惜在美國定居的生活,勉勵子孫努力學習和工作,回饋社會,為社會多做貢獻。
在我們長者活動中心裡,有幾位senile dementia患者,生活難以自理,給工作人員帶來很大負擔,連上廁所都要有人陪,送他們回家時,要把他們交到子女手中,以免走失。俗話說 ,久病床前無孝子,但是 ,華諮處長者活動中心的工作人員就心甘情願當’’孝子’’ ,任勞任怨為他們(她們)服務。
由於他們(她們)無表達能力,請允許我做代表向長者活動中心致謝。祝願華諮處長者活動中心 的全體 兄弟姐妹和工作人員身體健康,長命百歲,把我們這個大家庭建設得更加美好幸福!
除商業和金融銀行業之外,醫療、教育、養老是當今世界第三產業(服務業)的三大行業,供需兩旺,是未來持續擴大內需的重要著力點,從事養老服務業,大有可為。我們華人最重視孝道,應當帶頭把養老業搞好,給白人和其他族裔樹立榜樣。希望華諮處長者活動中心再接再厲,揚鞭奮蹄,跑在伊州各長者活動中心的最前列。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: