僑社新聞

東方藝術團《舞樂冬芳》綜藝晚會即將舉辦

(本報訊)秋去冬來,2018年就要匆匆而去。12月16日,東方藝術團即將舉辦年度綜藝晚會《舞樂冬芳》,給行色匆匆的人們送上溫馨的祝福。晚會將在12月16日星期天晚上7:00在芝加哥西郊瑞伯市舉辦。東方藝術團各個分團的老師和團員們正在抓緊排練,不辜負觀眾朋友們的期待。………………………………………………………………著名女高音歌唱家廖丹博士
年度綜藝晚會是東方藝術團的強項和品牌,不同的季節冠有不同的名稱,已經連續舉辦13年。歷屆《新春溢彩》、《金秋皓月》、《舞樂冬芳》,得到過美國總統、伊州州長、芝加哥市市長、瑞伯市市長,中國駐芝加哥總領事的祝賀和稱讚,也受到芝加哥廣大觀眾的廣泛歡迎。
今年的《舞樂冬芳》舞臺,特別值得期待的是特邀女高音歌唱家廖丹博士將登臺演唱中西方歌曲。廖丹畢業於上海音樂學院聲樂系,後獲得芬蘭Jyvaskyla大學全額獎學金留學歐洲。2005年就讀于德國紐倫堡國立音樂學院,師從大都會著名瓦格納男高音Siegfried Jerusalem教授並獲得古典聲樂表演博士學位,是目前中國僅有的三位歐洲古典聲樂表演博士之一 。廖丹後又師從全球十大著名女高音、白宮甘迺迪終身成就獎獲得者格雷斯•班布利(Grace Bumbry)女士。並在德國、奧地利等歐洲各國出演《圖蘭朵》、《魔笛》、《伊多梅紐斯》、《藝術家的生涯》等多部歌劇主角。赴美後,受到眾多經紀公司和歌劇院藝術總監的青睞,並於2010年載入美國最大的表演藝術家資源庫“Musical America”。

图2_陈美光

舞蹈家陳美光 東方藝術團舞蹈老師

本次晚會的另一個亮點是在東方藝術團擔任舞蹈老師的舞蹈家陳美光和舞蹈家呂皓將連袂登臺表演,芝加哥的舞蹈愛好者正引頸以待。陳美光,俄州立大學舞蹈學士學位(B.F.A),伊利諾伊大學舞蹈系碩士畢業(M.F.A)。
目前任教于芝加哥Loyola 大學的舞蹈學院。陳老師自幼接受中國舞蹈和芭蕾舞的訓練,畢業後在Hedwig舞蹈公司擔任專業舞蹈演員和藝術助理。 陳美光的舞蹈表演被芝加哥太陽時報譽為”巨大權威的舞者”。2003年,陳美光獲得了著名的芝加哥舞蹈成就獎。
她曾與許多當代編舞家合作表演及創作, 如Bill Young,Jan Erkert,Renee Wadleigh和Jan Bartoszek等。 也多次與國際著名的舞蹈藝術家們合作演出, 如雲門舞員金文瑜,張崇福,瑪麗古鐵雷斯和維克多•亞歷山大等。呂皓,畢業於著名的上海戲劇學院古典舞系,從少年時期起就不斷在各項省級及國家級舞蹈比賽中獲獎,並曾參加中央電視臺春節晚會及上海世博會等重大演出,在芝加哥多個華人舞蹈團體擔任舞蹈老師,並參加過芝加哥千禧公園《友誼地久天長》大型音樂會的演出。

图3_吕皓
晚會的民樂合奏也非常值得期待。這些知名的民樂演奏家,常年活躍在社區,努力向主流社會介紹和推廣民族器樂和民族音樂,他們的合作演出必定出彩。
2018年是東方藝術團繁忙的一年。2月參加在芝加哥交響音樂廳的新春音樂會,新春招待會演出,3月話劇小品演出,5月民族器樂演奏音樂會,6月龍舟賽演出,9月美中地區合唱交流音樂會,9月千禧公園《友誼地久天長》大型音樂會,10月堪薩斯《紀念斯諾音樂會》,11月芝加哥感恩節遊行表演等,足跡遍佈大芝加哥地區和外州。
目前,合唱團、舞蹈團、話劇團、綜藝戲曲團都在全力以赴,為晚會推送出精心準備的舞蹈、合唱、重唱、表演唱、小品、器樂等多種藝術形式的節目。
東方藝術團還邀請了風華中文學校合唱團、瑞華中文學校合唱團一起排練和演出合唱節目,加強華人社團之間的交流和協作。目前,晚會票正在熱銷中,大家可以電話或上東方網站訂購票券:
http://www.dongfangarts.org

Categories: 僑社新聞

Tagged as: