Featured

芝加哥華商經貿協會「第二代精英才藝表演會」節目精彩紛呈

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)
芝加哥華商經貿協會「第二代精英才藝表演會」於11月17日(星期六)晚間假芝加哥華僑文教中心盛大舉行,駐芝加哥經濟文化辦事處副處長陳彥夆、經濟組長鄭錦松、華僑文教服務中心副主任賴貞利、前僑務委員李香蘭皆親自出席,才藝表演晚會節目紛呈精彩,有鋼琴演奏、西洋鼓表演、合唱團演出、中國戲曲、民歌組曲演唱以及中國旗袍的演變表演,獲得台下觀眾熱烈的掌聲。………………………………………………………………………………………………….

IMG-9133

全體演出人員合影

該會會長江玲珠在致詞時表示,感謝嘉賓熱烈出席,尤其在今天大雪紛紛寒冷的天氣下,熱情參與第一屆的「第二代精英才藝表演會」,給予芝加哥華商經貿協會相當大的鼓勵,江會長說我們今晚的演出人員從7歲到80歲以上的會員及其眷屬都親自參加,相信在他們共同努力演出下,今晚的節目一定會非常的精采。將會長並介紹世界華商經貿聯合總會成立宗旨,主要是聯繫歷屆參加僑務委員會開辦之各項經貿研習班,海外華商學員促進海內外華商交流合作,共謀事業發展及協助增進我國與各國之經貿關係,他希望芝加哥僑民能夠盡量參與該會,共同發揚芝加哥華商經貿協會的會務,最後江會長並預祝每一位嘉賓和演出人員感恩節闔家平安快樂。

IMG_9042

會長江玲珠致詞

IMG_9047

前僑務委員李香蘭主持

img_9050.jpg

經濟組長鄭錦松致詞

IMG-9129

駐芝加哥辦事處副處長陳彥夆致詞

IMG_9053

文教中心副主任賴貞利致詞

駐芝加哥辦事處副處長陳彥夆、經濟組長鄭錦松也分別致詞向當晚參加演出的每一代和第二代華商精英們表示高度的肯定,並期許第二代精英們繼續努力在海外傳揚台灣文化和故鄉的熱情,並祝福年輕的華商第二代們學業進步,第一代的華商們身體健康事業順利。
芝加哥華僑文教服務中心副主任賴貞利在致詞時向大家表示,僑教中心歡迎年輕的第二代常常來到僑教中心辦活動,僑委會一直以來關懷僑商及僑民,希望未來年輕一輩的僑民在海外能夠舉辦更多相關的活動發揚台灣人的精神。會上賴副主任並代表僑委會委員長吳新興向該會頒發獎狀,感謝該會「推動台灣參與世界衛生組織大會」以及凝聚僑心所做出的貢獻,由江玲珠會長代表接受。

IMG_9083

黎音合唱團演唱動聽優美歌曲

IMG-9120

須文敏現代晚禮服展示

img-9117.jpg

第二代小朋友展示中國旗袍

晚會才藝表演上半場由僑務委員李香蘭主持,第一個表演是由華商第二代湯淑宜表演鋼琴演奏,她熟練的彈奏技巧及優美的樂曲獲得台下熱烈的掌聲,第二節目「鼓聲飛揚」在Jesse Barabe and Miles Barabe父子檔共同表演,輕鬆幽默、鼓聲連連,讓人不得不佩服小小年紀竟然擊出純熟技巧的鼓聲,確實讓人佩服,芝加哥著名音樂指揮楊逢時及其夫婿和愛女楊天添三人,共同音樂演奏,天倫之樂表現無遺,楊天添並獨唱一曲英文歌曲「I can’t help falling in love with you 」,小小年紀就有大將之風範,芝加哥著名黎音合唱團也在會上演唱三首中英和台灣歌曲,音色優美令人陶醉,著名建築師陳觀樂「吉他自彈自唱」,雖是建築師確有音樂天賦的他,經常受邀在各校友會上表演,十分受到歡迎。

IMG_9034

華商經貿會參加女貴賓們合影

IMG_9111

合唱愛拼才會贏(左三)為經濟組長鄭錦松

IMG-9075

陳觀樂吉他自彈自唱

IMG_9095

賴志鴻演唱「榕樹下」

IMG_9103

江傳香醫師演唱「外婆的澎湖灣」

IMG_9043

華商第二代湯淑宜表演鋼琴演奏

IMG_9066

Jesse Barabe and Miles Barabe 父子檔共同表演「鼓聲飛揚」

IMG_9085

瑞柏中文學校CFL小朋友們演出 生日快樂短劇

IMG-9068

楊逢時及其夫婿和愛女楊天添三人 共同音樂演奏

當晚節目紛呈精彩,其中瑞柏中文學校CFL小朋友們演出的生日快樂短劇,在陳秀鳳老師的指導下,獲得觀眾熱情的笑聲與掌聲,芝加哥兩大著名男歌手,賴志鴻和江傳香也分別上臺演唱「榕樹下」和「外婆的澎湖灣」,並帶領大家合唱「愛拼才會贏」將節目推上高潮。
晚會的壓軸是由江玲珠會長策劃「中國旗袍的故事」,介紹中國旗袍從「滿服」演變到「旗袍」,進而到「改良式旗袍」再到「現代的服裝」,每位參加演出的人員身著色彩鮮明的服裝,在會長江玲珠的介紹下一一步入舞臺, 展示中國旗袍的特色與進步,完美的演出為這場才藝表演畫下圓滿的句點。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: