僑社新聞

芝加哥華僑文教服務中心舉辦「僑務志工感恩餐會」

(本報訊)芝加哥華僑文教服務中心於12月8日晚上在狀元樓餐廳舉辦「2018年芝加哥僑務志工感恩餐會」。大芝加哥僑界急難救助協會、搭僑計畫寄宿家庭、中心文化導覽志工、中心文化教學志工、中心教學班志工、中心排班志工(包括音響志工、圖書館志工及值班志工)、華文媒體記者及FASCA青年文化志工等團體約80人出席參加。

貴賓們合影

貴賓們合影

僑教中心王偉讚主任、賴貞利副主任相繼致詞,代表僑務委員吳委員長及中心全體同仁感謝志工們一年來對僑務工作及文化宣揚的貢獻付出,成就中心及僑社順利舉行上百場活動,凝聚情誼及增進主流社群認識臺灣文化,也希望隨時不吝向中心提供改善建言,同時預祝聖誕及新年佳節愉快。大芝加哥僑界急難救助協會會長暨僑務委員項邦珍表示,希望結合僑界力量幫助國人海外急難救助及如遇有急難請主動與協會聯繫。
餐會中由各志工團體推派一位代表來發表感言,首先急難救助協會由湯銘倫理事表示感謝主任及副主任的用心安排餐會讓大家齊聚一堂;「搭僑計畫」寄宿家庭紀傳祥教授夫婦表示很榮幸連續兩年有機會擔任「搭僑計畫」的寄宿家庭,並跟這群來自臺灣的大學生分享生活;教學班志工蔡烈輝老師表示很高興每兩星期來繪畫班跟同學們一起畫畫聊天。

所有志工合影

所有志工合影

文化導覽志工由錢懷德老師表示中心近年來一直在加強文化廊道的展示及協助主流學校安排校外導覽來提升臺灣國際能見度;文化教學志工林雅玲老師表示希望藉由中文文化教學讓華裔二、三代子弟能體驗及認識具有臺灣特色之中華文化,並勉勵在場的教師繼續傳承文化教學;中心排班志工由謝邦基及彭慧真會長表示中心的各項設備、設施及環境都非常的完善,希望大家多多的利用;青年文化志工(FASCA)由趙珮君、李中平及賴昞翰則表示很喜歡與諮詢導師及同學們一起參加志工活動,並學到很多臺灣及中華文化讓他們受益良多。
在座的每一位都熱烈回顧一年來的點點滴滴,分享僑社服務心得及對中心的建議,也讓中心與僑務志工們、華文媒體有更深一層的接觸與交流,場面在熱鬧歡樂中圓滿結束。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: ,