僑社新聞

深具意義的一次旅行 第一次在台灣做全島遊——深入腹地於非常時期 首次去南韓——經歷豐富 頗具體會

(續上期)
還有一事值得一提,11月20日中午與一般校友飲茶席開兩桌,妻子帶來許多我畫的畫,當時每人送了一幅,茶後有兩位校友陪我們去沙田文化館,那裡有趙少昂作品陳列館,這些畫與多年前我所看過的不同,大部分是趙老師和楊善深先生的合作畫,還有不少磁碟畫,大開眼界前所未見(在香港趙老師畫室也有一兩件磁碟畫)。……………………………………….

img175

2018年11月15日海韶夫婦穿韓服與一班校友合影

img176

海韶夫婦擺出愛心手勢合影

九,有後感想
這一次旅遊見聞許多,頗有感想,尤其是我第二次中風不良於行加上胞妹柳娟最近去世悲痛不已,心情惡劣,但是在一般校友的熱情鼓勵下,在一年前已定下這趟旅行,於是成行,我們美中德明校友會為響應全球德明校友第九屆聯歡會(今年輪到在台灣舉行)積極參與,一共36人參加,全球有942人報到,經一年的籌備在校友Peter Chan的專業處理一下,機票酒店行程保險種種問題,又在周君鐸校友的協助下所有問題一一得到解決,整個過程得到大家的認同和合作才能圓滿。

img174

海韶夫婦攝於韓國玻璃橋前

img171.jpg

海韶與韓國一位詩人合影

 

對我來說長途旅行是一種考驗、一種鍛煉意志的明證,除了增廣見聞之外,得到許多校友對我的關懷和幫助,無微不至的照顧,親切的交談,溫馨的相聚,使我深深的感動和感激,我今年76歲,加上健康不佳,似乎有一種迫切感,時光的流逝不能不面對。但是在自我的感覺上並不覺得自己衰老,要畫的畫還很多,要做的事也不少,要去的地方也無法勝數,說到底,健康第一。謹以此文敬祝大家多多保重,生活愉快!
(全文完)

img171

海韶攝於韓國文字發明者彫像前合影

 

Categories: 僑社新聞

Tagged as: