僑社新聞

劉軍代總領事出席明州科州新政府就職典禮

(本報訊)新年伊始駐芝加哥總領館劉軍代總領事近日分別獲邀參加各州州長及議員的就職典禮。1月7日,劉軍代總領事應邀出席在明尼蘇達州首府聖保羅市舉行的明州新一屆政府就職儀式。新任州長沃爾茲(Tim Walz)、副州長弗蘭納幹(Peggy Flanagan)、州務卿西蒙(Steve Simon)、州總檢察長艾利森(Keith Ellison)分別在州最高法院法官監督下宣誓就職。………………………

劉軍代總領事與戴頓前州長合影

劉軍代總領事與戴頓前州長合影

明州沃爾茲州長發表就職演出

明州沃爾茲州長發表就職演出

沃爾茲在就職講話中,將把提高教育品質、優化醫保、保障平等和改善基礎設施作為施政的重點。沃爾茲州長多年前曾在中國教書。
劉軍代總領事向沃爾茲州長表示祝賀,表示期待與明州新一屆政府加強合作,共同推進明州與中國的友好合作關係。
明州前任州長代頓(Mark Dayton)、加拿大、墨西哥等部分領團代表及明州各界代表約500人參加活動。
在明州期間,劉軍代總領事還會見了明州全球協會會長拜恩和理事會成員袁介媚。劉代總祝賀全球協會中國主題年活動成功舉辦,表示總領館期待在新的一年裡繼續與全球協會加強溝通,推動明州與中國的友好合作 。
(又訊)1月8日,劉軍代總領事出席在科州州府大廈前舉行的科州新政府就職儀式。新任州長波利斯(Jared Polis)、副州長普利馬維拉( Dianne Primavera)、州務卿格裡斯伍德( Jena Griswold)、州司庫楊(Dave Young)及州總檢察長維斯爾(Phil Weiser)在州最高法院首席大法官監督下宣誓就職。
波利斯州長在就職演講中表示,將與州議會合作把經濟發展和醫保作為施政重點,保護環境,保護移民,保持科州的團結和繁榮。
儀式結束後,科州新一屆政府成員在州政府大樓內與到場嘉賓進行簡短寒暄。劉軍代總領事向波利斯州長當面表示祝賀,表示願與科州新政府繼續推動雙方友好合作關係。
前任州長希肯盧珀、科州移民代表、原住民代表分別上臺致辭,加拿大、墨西哥、日本等領團代表及科州民眾近千人到場參加活動。
在丹佛期間,劉軍代總領事還走訪了科州經濟發展署,拜會新任署長馬基(Betsy Markey),並與外事主管墨菲(Conner Murphy)就加強經貿合作、促進友好省州往來進行了交流。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: