Featured

歡樂春節,祖國陪你過年! 黃帝陵文化海外推介會圓滿舉辦 僑胞品嘗地道陝西美食 聆聽黃帝文化 讚不絕口

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)1月18日晚,由大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會)承辦,美國中餐學會、芝加哥西北同鄉會協辦的陝西文化和美食展示活動假市中心老四川餐廳舉行。中國駐芝加哥總領事館黃黎明副總領事、僑務組長盧曉輝、柳青領事、王蕓領事、中共黃陵縣委副書記、黃帝陵文化海外推介團團長張高俠女士、華聯會主席鄭征、理事長汪興無、美國中餐學會主席胡曉軍等嘉賓及僑團代表、僑胞、留學生等近100人出席了活動,氣氛十分熱烈。當晚活動由西北大學中國思想文化研究所教授張茂澤主持。………………………………………………………………………

照片九:出席推介會的各界來賓合影

出席推介會的各界來賓合影

中共黃陵縣委副書記、黃帝陵文化海外推介團團長張高俠女士首先致辭表示很高興代表團來到芝加哥與大家見面,把祖國的祝福帶到每一個海外華僑華人身上,也藉此活動讓大家加深對黃帝陵文化的認識,希望大家有機會去黃帝陵游歷故土,拜謁先祖,追本溯源,尋根鑄魂。

照片一:當晚活動由西北大學中國思想文化研

西北大學中國思想文化 研究所教授張茂澤主持活动

照片三:黃黎明副總領事致辭

黃黎明副總領事致辭

照片二:中共黃陵縣委副書記、黃帝陵文化海

中共黃陵縣委副書記、 黃帝陵文化海外推介團 團長張高俠致辭

照片四:華聯會主席鄭征致辭

華聯會主席鄭征致辭

照片五:現場書法表演

現場書法表演

中國駐芝加哥總領事館黃黎明副總領事致辭對黃帝陵文化海外推介團的到訪表示熱烈的歡迎,並表示中華民族、中華文明、中國和海外華僑華人的心始終聯繫在一起,黃帝陵文化海外推介團來到芝加哥與大家暢敘同胞情誼,這是一個很難得的機會,海外僑胞也能了解黃帝文化,拉近與祖國的距離。

照片六:張高俠團長(左)代表黃帝陵文化海

張高俠團長(左)代表黃帝陵文化海外推介團 邀請華僑華人參加公祭軒轅黃帝活動

照片七:華聯會與黃帝陵文化海外推介團紀念

華聯會與黃帝陵文化海外推介團 紀念品、作品贈送

照片十一:聖土傳遞活動:華聯會主席鄭征(

聖土傳遞活動 華聯會主席鄭征(中)

照片十:美國中餐學會成員合影

美國中餐學會成員合影

照片八:華聯會主席鄭征(中)與各界來賓合
華聯會主席鄭征表示,中國陝西文藝團遠赴芝加哥帶來精彩表演,拉開春節系列活動的序幕,今晚我們再次感受到陝西文化,深入了解黃帝文化以及品嘗到地道的陝西美食。她表示,2019年是一個重要的年份,一是中國成立70週年,二是中美建交40週年,陝西省為芝加哥僑胞帶來黃帝文化介紹,大家追憶祖先,我們為此感到無比自豪,再次感謝你們把“尋根之旅”帶到芝加哥。
美國中餐學會主席胡曉軍表示很高興接待陝西代表團,今晚大家能盡情品嘗到地道的陝西美食,也希望大家能推薦更多的正宗的西安美食,希望日後能把這些美食帶到芝加哥。
據介紹,陝西省延安市的黃陵縣市中華第一陵—黃帝陵的所在地。黃帝是中華民族的始祖、中華文明的人文初祖。黃帝祭祀歷經5000多年,黃帝陵祭祀迄今已經有2000多年,黃帝已經成為凝聚中華民族團結奮鬥的光輝旗幟,黃帝陵則升華為中華文明的精神標識,作為炎黃子孫,無論何時何地,都有一顆中國心,都有追憶歷史,感恩先祖的感情,如果大家有機會有條件,可以到黃帝陵拜謁黃帝,陵祭黃帝,也可以在全球各地,遙祭黃帝等等。會上播放了紀錄片《中華第一陵》及介紹了黃帝陵維修保護工程、黃帝陵國家文化公園規劃和建設,展示了黃帝陵文化園區民間文化,讓大家近距離接觸黃帝陵,了解黃帝文化,表達和抒發感恩先祖的情懷。
當晚,陝西美食團與老四川餐廳共同為大家製作了豐盛的陝西美食,包括肉夾饃、涼皮、羊肉泡饃等,陝西美食與川菜同台亮相,交相輝映,充分體現了中華美食的博大精深,還欣賞了精彩的文藝表演,讓大家讚不絕口,共同度過了一個愉快難忘的晚上。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: