Featured

芝加哥總領館劉軍代總領事黃黎明副總領事向僑社拜年 總領館同人不畏嚴寒 向僑胞送上誠摯新春祝福

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)
中國駐芝加哥總領事館劉軍代總領事、黃黎明副總領事一行人向僑社新春團拜於1月23日一連三天正式展開。23日上午天降瑞雪,天氣氣温相當的低,總領館一行人踏著瑞雪,不畏嚴寒,走訪了大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會)、海晏公所、希林亞裔活動中心、廣州協會、芝加哥江門五邑同鄉會和美國華人海外交流協會(兩會)、黃氏宗親會、梅氏總公所、李氏公所、至德三德公所、龍崗親義公所、伍胥山公所、溯源公所和丘氏宗親會,向他們致以新春的親切問候和熱烈祝福,並送上紅包、掛歷、中國結、可愛的豬年吉祥物等賀年禮品。………………………………

1:劉軍代總領事及領館同仁拜訪華聯會

劉軍代總領事、黃黎明副總領事及領館同仁拜訪華聯會

2:劉軍代總領事、鄭征主席等一行人拜訪海晏

劉軍代總領事、黃黎明副總領事、鄭征主席等一行人拜訪海晏公所

跟隨劉軍代總領事一同團拜的領館同仁包括,黃黎明副總領事,僑務組長盧曉輝、柳青領事、周蕾領事和王蕓領事。華聯會主席鄭征、理事長汪興無、副主席何達權、兩會會長方燕輝、名譽會長趙健航等人陪同前往。
劉軍代總領事表示,今天總領館一行人冒著雪給大家拜年,向僑胞送上最誠摯的新春祝願,這也是他第一次參加新春團拜,當走進每一個社團都真切感受到大家的好客之意,讓他感到十分溫暖,在此非常感謝大家一直以來對總領館工作的支持。他表示,在過去兩年,中美關係總體實現平穩過渡,但也面臨一些複雜因素和挑戰。中美兩國的友好關係發展離不開芝加哥僑社和僑團的支持。他表示,2019年是新中國建國70週年、中美建交40週年的年份,是一個非常有意義和非常關鍵的年份,代表著中國走向偉大民族復興的新征程。在新的一年,希望各僑團能多開展服務社區的活動,不斷發展壯大,帶動社區,促進中美友好關係的交流和合作。總領館將會一如既往與各社團加強合作,共同為當地僑胞謀福祉,為社區加強凝聚力,共同推動中美關係健康穩定的發展。祝願大家豬年大吉,身體健康,萬事如意!

3:劉軍代總領事、鄭征主席等一行人拜訪希林

劉軍代總領事、黃黎明副總領事、鄭征主席等一行人拜訪希林亞裔活動中心

4:劉軍代總領事、鄭征主席等一行人拜訪廣州

劉軍代總領事、黃黎明副總領事、鄭征主席等一行人拜訪廣州協會

黃黎明副總領事則向大家表達了三個祝願,第一個是祝願我們偉大的祖籍國繁榮富強,統一大業和民族復興大業早日實現;第二個是祝願各社團在新的一年繼往開來,發揮自身所長和深遠影響力,共同推動中美友好關係的發展,並取得更大的成績;第三個是祝願各社團公所的父老鄉親新年快樂,身體健康,萬事如意,團團圓圓。

5:劉軍代總領事、鄭征主席等一行人拜訪美國

劉軍代總領事、黃黎明副總領事、鄭征主席等一行人拜訪美國華人海外交流協會

6:劉軍代總領事、鄭征主席等一行人拜訪芝加

劉軍代總領事、黃黎明副總領事、鄭征主席等一行人拜訪芝加哥江門五邑同鄉會

華聯會主席鄭征發表熱情洋溢的致辭表示,各社團與華聯會一直保持緊密合作,關係密切,儘管外面下著雪,但是當走進每一個社團和公所裡面都感到非常溫暖和親切。2019年是一個非常重要的年份,華聯會也將會舉辦多項活動慶祝,並期待著各社團和公所能與華聯會攜手合作,共同促進僑社繁榮穩定,為凝結中美友誼作出更大的努力。同時,鄭征主席代表華聯會向各社團和公所贈送紅包,送上親切的問候,十分溫馨。

7:劉軍代總領事、鄭征主席等一行人拜訪黃氏

劉軍代總領事、黃黎明副總領事、鄭征主席等一行人拜訪黃氏宗親會

8:總領館贈送紅包給梅氏總公所

劉軍代總領事、黃黎明副總領事、總領館贈送紅包給梅氏總公所

劉軍代總領事一行所到之處,受到各僑團熱烈歡迎和盛情接待。各僑團一致表示,劉軍代總領事和總領館同仁冒著嚴寒和大雪前來拜年,讓大家深深感受到祖國的親情,心中十分溫暖。在新的一年,將會一如既往支持總領館的各項工作,在促進海峽兩岸和平統一和中美友好關係方面做出更大的努力。
劉軍代總領事一行還將於1月24日和1月25日馬不停蹄陸續拜訪芝城南北華埠多個社團和機構,在寒冷的冬天向大家送上溫暖的祝福和問候。

9:劉軍代總領事、鄭征主席等一行人拜訪梅氏

劉軍代總領事、黃黎明副總領事、鄭征主席等一行人拜訪梅氏總公所合影

10:總領館贈送紅包給李氏公所

11:華聯會贈送紅包給李氏公所

華聯會贈送紅包給李氏公所

12:總領館與李氏公所全體合影

總領館與李氏公所全體合影

13:照片十三:劉軍代總領事、鄭征主席等一行

總領館劉軍代總領事、黃黎明副總領事等一行人拜訪至德三德公所

14:劉軍代總領事、鄭征主席等一行人拜訪龍崗

總領館劉軍代總領事、黃黎明副總領事、鄭征主席等一行人拜訪龍岡親義公所

15:總領館贈送紅包給伍胥山公所

總領館贈送紅包給伍胥山公所

16:劉軍代總領事、鄭征主席等一行人拜訪伍胥17:劉軍代總領事一行人在溯源公所門前合影18:劉軍代總領事、鄭征主席等一行人拜訪溯源

19:劉軍代總領事、鄭征主席等一行人拜訪丘氏

劉軍代總領事、黃黎明副總領事、鄭征主席等一行人拜訪丘氏宗親會

20:劉軍代總領事、黃黎明副總領事、鄭征主席

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: