Featured

瑞華中文學校隆重舉辦春節聯歡會

(本報訊)芝加哥西南郊區的瑞華中文學校,是美國中西部地區最大的中文學校。瑞華中文學校不僅在中文教育上成績十分突出,入選中國國務院僑務辦公室的海外“華文教育示範學校”名單,而且瑞華中文學校也與美國主流社會密切聯繫,曾在瑞柏市中心,面向主流社會舉辦多次文藝演出和中華文化推廣活動。………………………………………………….RayNY2019Pic3RayNY2019Pic5RayNY2019Pic1
在乍暖還寒的2019年初春,瑞華中文學校隆重舉辦豬年春節聯歡會。在這次春節晚會上,瑞華學生們充分地展示了在中文和藝術上的學習成果。每年一度的瑞華中文學校的春節聯歡會,一直受到當地主流社會的高度關注,瑞柏市電視臺播放了今年瑞華春節聯歡會的詳細報導。
瑞華中文學校強調學生的全面發展。聯歡會上,學生們從中文朗誦、中文歌唱、音樂舞蹈、到音樂演奏,表演了一個又一個精彩的節目。在相聲 《反義詞 》、三句半 《瑞華頂呱呱 》等節目中,學生們熟練地運用平日所學的中文知識。在合唱 《讓我們蕩起雙槳 》,表演唱《鯊魚寶寶》、《 拍手歌 》、《恭喜恭喜》等節目中,學生們盡情地展示了他們的演唱技能。在古箏 《女兒情 》中,學生們嫺熟地用中國古典樂器表達現代情感。在中國民歌 《茉莉花 》中,學生們別具一格地將西洋樂器與民族音樂結合在了一起。

RayNY2019Pic5RayNY2019Pic2RayNY2019Pic4
詩配歌 《我是中國的孩子 》,更是中文、歌唱、音樂相結合的優秀文藝節目。十歲的表演者嬌嬌,會朗誦、寫詩、作曲、唱歌。嬌嬌創作的詩,入選“紐約詩刊”。嬌嬌的“詩配歌”節目在海豚傳媒播出,整理成書後,進入中國書籍銷售榜。
春天裡,春風吹拂,小樹隨風起舞。瑞華中文學校的學生們,表演了精彩的舞蹈節目。舞蹈 《喜氣洋過大年 》,表現了歡慶春節的快樂氣氛。舞蹈 《最炫民族風 》,生動活潑,動感十足。舞蹈《紅扇》,婀娜多姿。舞蹈 《胖嘟嘟小豬來賀春 》,更是應景、應時,表現了豬年的喜慶氣氛。
瑞華中文學校的老師和家長們也是才華出眾,獻上了豐富多彩的文藝節目。合唱 《馬蘭謠 》、《 感恩 》、《 明天會更好》,聲勢壯觀。男聲獨唱 《天邊 》,空靈悠揚。每逢佳節倍思親,女聲獨唱 《家在心裡 》,表達了對遠在天邊的家鄉的思念之情。
舞蹈 《春意滿園 》,融匯了中國京劇韻味。古典舞 《風中月 》,身韻優雅。在舞蹈 《眷戀板藍花 》裡,綠葉紅花喜迎春天。舞蹈 《美麗的心情 》,優美歡快。廣場舞 《跳起來 》,舞步歡快,熱情奔放,更是表現了春節聯歡的喜樂氣氛。
伊州少林功夫學校的武術表演,上下翻飛,龍騰虎躍,更是如春雷滾滾,活躍了春節聯歡會的氣氛。

RayNY2019Pic16RayNY2019Pic17RayNY2019Pic18RayNY2019Pic19RayNY2019Pic20RayNY2019Pic21RayNY2019Pic22RayNY2019Pic23RayNY2019Pic13RayNY2019Pic14RayNY2019Pic15RayNY2019Pic11RayNY2019Pic10RayNY2019Pic8RayNY2019Pic9RayNY2019Pic7RayNY2019Pic6RayNY2019Pic12
2019年2月16日在芝加哥西南郊賴爾市(Lisle)舉辦的瑞華中文學校春節聯歡會,不僅吸引了近千的觀眾,很多主流社會人士也熱情前來觀看演出。
中國駐芝加哥總領館劉軍代總領事,在致辭中代表總領館向大家拜年。劉軍代總領事表示,瑞華中文學校1992年建校,經過近27年的發展已成為美國中西部地區規模最大、頗有影響的中文學校。瑞華學校課程設置豐富,教學方法靈活,語言與文化結合緊密,積極開展春晚等弘揚中華文化的活動,辦出了自己的特色和水準。在新的一年裡,希望瑞華中文學校全體教職員工再接再厲,團結協作,努力在發展海外中文教育、弘揚中華文化、服務華人社區、促進中美友好等方面再創佳績。
瑞柏市(Naperville)市長Steve Chirico,賴爾市(Lisle)市長Christopher Pecak,伊州眾議員Grant Wehrli,伊州參議員Laura Ellman和John Curran, 203學區董事Paul Leong和Janet Yang Rohr 、大芝加哥華僑華人聯合會(華聯會)主席鄭征、瑞華中文學校董事長蘇潔等各界人士,也紛紛在致辭中,肯定瑞華中文學校在 積極服務社區和走向主流社會上的重要貢獻。
瑞華中文學校校長趙際勇。不僅積極地組織春節聯歡會,還熱情地參加了演出。趙際勇校長在致辭中,感謝了瑞華所有的教職員工,學生和家長在過去一年裡的努力、奉獻和對學校的支持。希望新的一年裡,瑞華的大家庭更加和諧,學生可以在這裡學到更多的知識,成長得更快。
陳育蘭、徐波、張翊宇、武奕霖、詹美熱情、專業地主持了春節聯歡會。林津、屠知偉、梁慶瑤、郭志宏、徐梅、程詠梅、史力紅、田玉鳳等瑞華的老師熱心地指導和編排了演出節目。梁慶瑤、沈小麗、邵宇、劉梓傑、孫思文 、梁悅文、嬌嬌、趙心竹、趙夢竹、賀安琦、王和仁、高晨晨、翁小薇、劉博文、陳貝爾、張恒宇、韓庚辰等的精湛演出,贏得觀眾的陣陣掌聲。
在聯歡會上表彰了田毓青、史力紅、屠知偉三位在2018年全美中文學校年會獲得優秀教師獎的老師,還表彰了在2018年美國《僑報》第七屆青少年兒童中文寫作大賽中獲獎的學生,以及在林津老師指導下在Beyond The Star 和Star Quest 舞蹈比賽中獲獎的瑞華學生們。(供稿:王堅 攝影:王少波)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: