Featured

大芝加哥地區華裔青年領袖才能大獎圓滿完成 一等獎勝出者:李子健(Richard Li)、康慧 (Emily Kang) 、 任宇(Cindy Ren) 、奚稼霖 (Zachary Xi)、張瑞茜( Mellissa Zhang)

(本報訊)大芝加哥地區華裔青年領袖才能大獎自2011年開辦以來至今已經是第九屆了。此項活動旨在激勵華裔青年積極參與學校和社區的活動,通過志願服務說明華人社區、社團, 並從中培養領導才能和解決問題的能力。在社區學校講課,當助教,在自己的學校裡參與組織創立俱樂部,參與公益活動等等,都是很好的參選素材。…………………………….
此項活動旨在為華裔優秀青年提供一個展示自己的平臺,通過評獎表彰青年領袖使他們的貢獻得到社會的認可,並為其他華裔青年樹立學習的榜樣。在教授、專家評審小組和各個社團的努力下,經過推薦,審核,評比,面試等多道環節,最終選出五個優勝者。

unnamed

 

李子健(Richard Li)
現為伊州瑞柏市北高中高四學生。李子健在去年四月份SAT 和ACT的考試上雙雙獲得滿分。他一直對數學有天賦。為校數學隊連續三年獲伊州數學比賽冠軍立下了汗馬功勞,並多次獲個人優異成績獎。李子健對電腦程式設計亦是情有獨鍾,並拿下全國USACO金獎。
他同時連續兩年在全國性的拉丁文考試中獲得最優異成績獎。李子健還積極參與其它科學專案競賽,如 Science Bowl, Scholastic Bowl, and WYSE等。
他是2019-2020 年度伊卅優秀學生的“傑出學業成就獎”(2019-2020 Illinois State Scholar)的獲得者。更重要的是李子健還熱衷於社區服務。他與好友一起創建的冉星俱樂部(the Rising Stars Club)曾多次組織成員去老人院、孤兒院、當地學校等處義務演出。
他們回收並組裝廢舊電腦,送給需要的學校。他們幫助新移民適應新環境。他領導的冉星俱樂部也因此獲得優秀俱樂部獎。李子健也是數學輔導書<<A Quick Guide to Derivatives>>的作者。
在亞馬遜書店大量發行,並獲五星好評。他將賣書的全部收益捐贈給了一家不盈利全國性機構 Minds Matter of Chicago,幫助全國貧困的孩子可以有經濟能力上大學。

 

康慧 (Emily Kang)
是Adlai E. Stevenson高中三年級的學生。她學習努力,成績優異,熱衷於參加各類豐富多彩的社區服務活動。在過去的三年裡,她在葉青舞蹈團和愛培中心等不同的領域為社區服務共計700多個小時,多次榮獲總統義工獎。
她熱愛舞蹈,從四歲起就跟隨葉青老師學習中國民族舞。從2016年開始,她成為了葉青舞蹈團的教練助理,並充當老師的中文小翻譯官,搭建起中國教師和美國學生之間溝通的橋樑。
她的夢想是做一位中西方文化交流的使者,通過中國古典民族舞蹈這一視窗,進一步宣傳和推廣中國傳統文化的精髓。她說 “我很榮幸能夠獲得2019年芝加哥青年領袖才能獎。我將繼續盡我所能為社區服務,和大家一起努力創造一個更加和諧溫馨的社區大家庭。”

3 拷貝

任宇(Cindy Ren)
為伊州緬因南部高中高四學生, United States Figure Skating Double Gold Medalist,滑冰教練,美國花樣滑冰會員, 芝加哥花樣滑冰俱樂部會員,緬因南部高中鷹之驕傲的領袖和導師,學生會社區推廣部主席,花樣滑冰俱樂部主席,比賽隊隊長,帶領團隊組織募款, 組織有益活動和比賽,榮獲伊州高中比賽第二名。她曾是 Northwestern University’s Center for Gifted Learning Links Program 的成員,並在芝加哥洛約拉大學醫學院做暑期學生研究。
她曾多次獲得各種獎項;多次參與社區大型表演活動,熱心公益事業;近年來,指導了超過四百名花樣滑冰和曲棍球學生。她同時投入大量業餘時間輔導幼兒進步,其間最難的是輔導了一個患有自閉症的 5歲幼兒和一個不會說英文的俄羅斯孩子。她通過自己特殊的方法與孩子溝通,用誇張的動作讓孩子理解,經過半年的努力,兩個孩子都順利晉級,獲得了自信。她同時也博得了孩子們親切地稱作“媽 媽”。她的善舉具有一定的社會影響力和感召力。

4 拷貝

奚稼霖 (Zachary Xi)
現為Naperville North High School 三年級學生. 他學習上獲得的獎勵和成績包括: ACT 滿分認可信; AP課程優秀獎; Naperville North High 優秀成績獎;鋼琴12級;瑞華中文學校中文9年級畢業, 中文AP滿分的成績,等等。他是伊利諾州十佳辯論選手, 哈佛全國辯論大賽Finalist,併入選本州辯論明星隊。同時, 他在學校模擬聯合國協會擔任副主席;在未來問題解決協會擔任主席;成立並擔任Mathcon 協會主席; 並在學校擔任義務助教和學校圖書館的助教。在學校之外,奚稼霖成立了非贏利的Discourse Academy,並擔任第一屆主席。
該組織對芝加哥地區高中生免費開放, 培訓交流辯論和演講比賽經驗,得到了瑞華中文學校和菁英教育學院的支持。他還在Merry Tutor 從事義務助教; 奚稼霖在10年級暑假擔任了網球私人教練, 舉辦了辯論賽Workshop, 在麥當勞打工, 在夏令營當輔導員,參與Bruce Runner 的州長助選, 並將所有收入捐獻給了Ralay for Life 抗癌組織。

5 拷貝

張瑞茜( Mellissa Zhang)
是伊州瑞柏市 Naverpille Central High School 的高三學生。她在瑞柏希林中文學校學習了12年中國文化。瑞茜積極參與社區公益活動。作為華人的孩子,她特別熱衷於指導和激勵年輕學生學習中國文化。她是希林藝術舞蹈隊的成員,參與了芝加哥周邊地區眾多華人社區活動的舞蹈表演,還參與了十年希林燈節演出。她自願擔任瑞柏希林中文學校的數學助教,積極幫助需要幫助的學生。張瑞茜是全A學生。除了出色的學術成就外,她還創建,領導和參與了多個課外項目和活動。
2018年她創建了 K.I.D.S企業家教育俱樂部; 2017年創建了為三年級學生商業輔導俱樂部並制定了融資計畫; 她是 DECA商業俱樂部職業發展副主席; LINK 俱樂部的負責人和財務員。另外她還是Varsity Poms舞蹈隊,Orchesis 舞蹈隊,交響樂團,田徑隊, IPV排球隊的成員。

除了五位獲獎者,我們還有五位進入最終決賽的優秀學生。他們是:劉傑聞 (Jevin Liu),梁子平 (Phillip Liang),龐秋秋 (Amy Pang),王大衛 (David Wang),陸枚 (Emily Lu)。
我們優勝者都是非常優秀的青年,他們不僅僅在學業上表現突出,而且在社會活動,體育活動等方面也非常優秀。在討論會上,這些青年領袖表達了他們的感謝,感謝華聯會給予他們機會參與這個評選,感謝有這樣一個機會認識其他優秀華裔青年領袖;同時也看到自己的不足,找到了進一步努力的方向。參加評選的教授,專家和組委會的成員一致認為這些青年人非常優秀,可嘉可贊。大家一致認為,雖然工作辛苦,但是十分值得。
大芝加哥地區華僑華人聯合會2019年大芝加哥地區華裔青年領袖才能獎得到了美國亞達公司劉炯玲的慷慨贊助。華聯會於2019年2月8日在大芝加哥地區華僑華人春節聯歡晚會上向優勝者頒發了獎狀和獎品。
華聯會2019年大芝加哥地區華裔青年領袖才能獎評選委員會:
Chicago Chinese Youth Leadership Award Program Committee
Chair: Dr.Xingwu Wang 汪興無, Dr.Xian-He Sun 孫賢和
Secretary: Mr. Simon Hao 郝志鵬
Members: Ms. Jan Zheng 鄭征, Dr. Wenqi Luan 欒文琦, Dr. Hong Liu 劉紅, Ms. Jeongling Liu 劉炯玲, Ms. Qing Chen 陳青, Ms. Kun Liang 梁琨
Working team: Mr. Simon Hao 郝志鵬, Mr. Norman Ho 何振宇, Ms. Yan Wang 王炎, Ms. Chang Li 李暢。
Independent Review Panelists: Dr.Jie-Qi Chen 陳潔琦, Dr. Liqun Xiong 熊立群, Dr. Zuotao Zeng 曾左濤。

56

華聯會於2019年2月8日在大芝加哥地區華僑華人春節聯歡晚會上向優勝者頒發了獎狀和獎品

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: