Featured

皓舞舞蹈團舉辦首場文藝匯演「春水初生」近700名觀眾享受全方位藝術盛宴 社區反響異常熱烈

(本報訊)三月的芝城依然寒冷如冬,皓舞舞蹈團的年度公演卻為芝城帶來了春天的氣息。 週六 3/2 在芝加哥北郊的朱瑞琪湖藝術中心(Lake Zurich Performing Art Center), 皓舞舞蹈團於舉行了自成立以來的首場文藝匯演《春水初生》。多姿多彩的舞蹈,優美動人的旋律,炫美新穎的燈光和背景,給現場近700名觀眾帶來美輪美奐的全方位藝術享受,是一場中西融合的難忘的藝術盛宴。……………………………..

1 黄黎明副总领事为晚会致辞

黄黎明副总领事为晚会致辞

2 黄黎明副总领事祝贺演出圆满成功

黄黎明副总领事祝贺演出圆满成功

3 全体演出人员谢幕

全体演出人员谢幕

皓舞舞蹈團位於芝城北郊的Buffalo Grove成立於2018年初,旨在為舞蹈愛好者提供多元化的學習平臺,無論是想通過美麗的舞姿鍛煉身體,還是懷揣舞蹈家的夢想,只要熱愛舞蹈都可以在舞蹈中找到快樂,跳出自信。雖然成立的時間不長,但是專業性強,古典舞,民族舞,芭蕾舞,拉丁舞及少兒舞蹈等舞類齊全,學員曾在國際“桃李杯“舞蹈大賽中取得多項大獎。皓舞團自成立以來飛快發展,積極參與華人社區和多族裔文化活動,為弘揚中華文化促進民間友好做出了積極貢獻。

4 千年之约--大型敦煌古典舞

千年之约–大型敦煌古典舞

5 玄--古典舞

玄–古典舞

6 窗外雨潺潺--古典水袖舞

窗外雨潺潺–古典水袖舞

7 手鼓舞--儿童芭蕾

手鼓舞–儿童芭蕾

皓舞舞蹈團得創始人 – 呂皓老師畢業于上海戲劇學院舞蹈學院,以其獨特的手法將美術,音樂,影像, 武術, 體操等多種藝術元素與舞蹈巧妙融合,成功地創造出了與眾不同的舞蹈藝術形式。他以自己超強的舞蹈基本功,新穎的舞蹈編排,嚴謹的排練作風和上課一 絲不苟的敬業精神,贏得了舞團從5歲幼童到60歲成年人每一位舞者的尊重與讚歎。崔明豔老師是中央芭蕾舞團的頂級教師,她編排的兒童和成人芭蕾舞都翩若驚鴻仙氣飄飄。這次匯演總共拿出了24個高品質的精彩節目。

7 森林狂想曲--民族民间舞

森林狂想曲–民族民间舞

8 缘--现代舞(吕皓老师和陈美光老师)--此片请必发

缘–现代舞(吕皓老师和陈美光老师)

9 水中月--傣族舞

水中月–傣族舞

10-昭君出塞--蒙古舞

昭君出塞–蒙古舞

演出以氣勢恢宏的《千年之約》拉開帷幕,這支舞蹈集廣袖舞、敦煌飛天琵琶舞、彩綢舞,還有劍舞于一體,充分展示了中國大唐盛世的雍容華麗和大氣磅礴。曾在中西部音樂節,海軍碼頭新春慶祝中演繹,受到中美觀眾的喜愛,濃厚的中華文化氣息為整場演出霸氣開場。
接下來的節目更是精彩紛呈,彙集了多種特色的民族民間舞,典雅高貴的芭蕾舞,熱情火辣的拉丁舞,時尚新穎的現代舞,剛健挺拔、含蓄柔韌的古典舞和,晚會隨著每一個節目被一 次又一次的推向新的高潮!尤其是由呂皓老師和陳美光老師演繹的雙人舞《緣》,纏綿悱惻宛轉悠揚極為驚豔,舞臺上他輕盈地跳躍,快速地翻轉,瀟灑的身段令人深深折服。整場演出的服裝造型設計與音樂背景的完美結合,營造出詩意朦朧的氛圍,令人如夢如幻,入癡如醉。演出結束全場掌聲雷動,好評如潮。

11 大鱼--拉丁舞

大鱼–拉丁舞

12 现代舞--听海

现代舞–听海

13 昨天涯--现代舞

昨天涯–现代舞

14 水姑娘--苗族舞

水姑娘–苗族舞

15 快乐舞曲--芭蕾舞

快乐舞曲–芭蕾舞

作為《春水初生》的特邀演出方,AmberDance 也為大家帶來歡快活潑的拉丁舞和芭蕾舞。著名的飛鷹功夫學校在宋開飛師傅的帶領下為大家上演了剛柔並濟的中華武術。知名的東方話劇團則帶來了歡樂小品《相親》,特邀嘉賓們的節目為當晚的演出增光添彩。
中國駐芝加哥總領館副總領事黃黎明、盧曉輝領事和王芸領事及華聯會主席鄭征、副主席劉炯玲;風華中文學校校長李榮順;東方藝術團團長張力、東方話劇團團長陳紅;大芝加哥地區著名芭蕾舞老師Mr. Grey Begle也出席了晚會。黃領事對節目《昭君出塞》所表達的文化傳播與融合之意大加讚揚,也祝皓舞團再接再厲,新的一年舞藝更加精湛,在追求藝術道路上取得更大成績!感謝皓舞團的學員家屬義工們的無私奉獻,感謝專業和敬業的攝影師團隊為演出留下美麗記錄!

16 莫扎特之舞--芭蕾舞 (1)

莫扎特之舞–芭蕾舞 (1)

22 萨乌尔登礼赞-过多多

萨乌尔登礼赞-过多多

23 山南笠影-吴天琪

山南笠影-吴天琪

23 点绛唇-凌洁

点绛唇-凌洁

24 红杏-万虹

红杏-万虹

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: