僑社新聞

25區區長候選人雅歷仕艾斯維德分享政見 獲得華埠民眾的大力支持

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)第25區區長候選人Alex Acevedo(雅歷仕艾斯維德)和Byron Sigcholopez(盧漢士)將於4月2日再次選舉定勝負,獲勝者將成為25區的新任區長。3月11日中午,候選人雅歷仕艾斯維德(Alex Acevedo)得到華埠眾多支持者的大力支持,並在萬濠酒家舉行了籌款午餐會,向大家再次分享政見以及他對25區的發展、華埠地區的治安、耆老的安全、推動社區小企業發展的看法。當日活動由馬森柱主持。……………………………………………..

照片一:第25區區長候選人雅歷仕艾斯維德分享政見

照片一:第25區區長候選人雅歷仕艾斯維德分享政見

雅歷仕艾斯維德在會上首先感謝大家對他的大力支持,他將會繼續與社會各界保持密切友好關係,共同為促進第25區發展而努力。他表示,作為資深醫護人員的他一直非常關注人們的健康問題,因此他一定會為老人家們全力爭取更多的醫療健康服務。其次,在華埠社區,耆老們的安全問題和小企業的發展都是他十分關注的,因此這也是他未來工作的重點。雅歷仕艾斯維德還提到,每一個社區都有“鄰里機會基金”(Neighborhood Opportunity Fund),由市長辦公室全權管理,這項基金可以用在促進社區的小企業發展上的,如果他當選第25區區長後,他將會全力爭取大部分的鄰里機會基金,並用在25區,尤其華埠地區及Pilsen社區的小企業發展項目上。
雅歷仕艾斯維德還提及到,華埠社區非常有必要需要一所自己的社區高中,讓這一帶居住的孩子可以就近上學。當他當選第25區區長以後,他將會爭取Tax Increment Financing(TIF),將其經費用在興建一所優質的社區高中。最後,他還表示,如果他當選25區區長,他將會在華埠設立辦公室,並聘請會講雙語的工作人員,以更好地服務華人社區,並且將會親自聆聽民眾的問題和幫助解決問題。
雅歷仕艾斯維德畢業於芝加哥公立學校,年少時照顧患有糖尿病的祖父,並下決心當護士,目前在Lurie兒童醫院工作,從事資深護理員。他熱衷社區服務,保護社區環境,支持小企業發展,多族裔多元化的發展等,希望與大家攜手努力,共同促進第25區的繁榮發展,特別是華人社區和Pilsen社區的發展。
當天雅歷仕艾斯維德的多位華裔支持者馬森柱、李雙振、劉黃婉嫻、梁安、趙培業、林偉權以及眾多年輕人,並與雅歷仕深入交談,互相交流意見。他們表示,希望大家不以種族膚色判斷,而是選出心目中最可靠的候選人。

照片二:25區區長候選人雅歷仕艾斯維德(中)獲得華埠民眾的大力支持

25區區長候選人雅歷仕艾斯維德(中)獲得華埠民眾的大力支持

Categories: 僑社新聞

Tagged as: