僑社新聞

芝城雷藏寺邀請釋蓮晴上師主壇法會

(本報訊)芝城雷藏寺理事會竭誠邀請來自彩虹雷藏寺的釋蓮晴上師為該寺主壇本年度三月份的兩場法會:3月9日星期六的觀世音菩薩水供和3月10日星期天的大悲寶懺。………………..

IMG_0013

莊嚴的壇水供壇城

IMG_0014

眾等一心礼懺

法會前一晚上師甫抵芝城,翌日上午即為法會壇場做安位儀式和午供。法會數天前廚房組義工早已開始籌備法會的午齋,梅組長帶領眾多組員精心料理多道美味可口的齋飯,食者讚不絕口。
3月9日下午一點半觀世音水供法會開始,鐘鼓齊鳴,迎師組恭迎上師法師入法會壇場,上師演化息災祈福超度大手印,事業金剛傳遞供品讓上師加持後隨即將供品下水供爐,與會大眾沐浴天河水中洗滌業障,福慧增長。俟水供圓滿結束矣,法師開示如何使相貌莊嚴。1,以鮮花供佛。2,禮拜藥師如來琉璃光王佛;清朝的玉琳國師相貌非常莊嚴,當朝宰相的千金非他不嫁,蓋國師前世恭敬禮拜藥師佛轉世得其莊嚴之相貌。3,柔軟語,慈悲心,以祥和之氣對待眾生;夫忌妒心,嗔恨心易得醜陋之外貌。爾後上師總結法師之開示,行者莊嚴之相貌得以方便度眾生;眾等當把握機會護持道場,有錢出錢有力出力,迨業障消除福慧增長時相貌由然日漸莊嚴。

IMG_0016IMG_0015
3/10日下午一點半隆重舉行大悲寶懺,上師帶領大眾恭誦懺文,洗滌愆尤,普利冥陽,承斯法益。禮懺畢,上師法語開示如下。上師勉勵義工,發心貴在持續不斷。 義務服務道場得諸佛菩薩之加持,所累積之外功德事半功倍。設若面臨逆緣,視為逆增上緣,當轉化心境;切莫產生怨氣爭鋒相對;宜心平氣和,感謝對己不善之眾生以此幫我們消除業障;此乃提升自我之內功德,入三摩地禪定時較易達到無我無念之境界。將佛法落實於生活當中,諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,修出清淨的身口意。把握當下,趁體力能力機會所及,在道場做利益眾生的事,積功累德。
開示畢,上師為佛像開光,加持大悲咒水,息災賜福灌頂於與會大眾。鐘鼓齊鳴,送師組恭送上師法師,感謝其主壇和護壇法會。法會吉祥圓滿,眾等皆沐祥光。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: