Uncategorized

《友誼地久天長》中美音樂會 將於9月22日在芝加哥交響樂廳舉辦

(本報訊)2019年是中美兩國建交40周年。 在這重要一年的初秋,大芝加哥華僑華人聯合會、Windiana 管樂團、瓦爾普萊索大學及孔子學院,將於2019年9月22日在著名的芝加哥交響樂廳舉辦第三屆“友誼地久天長中美音樂會”,繼續沿承“理解、融合、交流、友好”的意願,共同唱響友誼的讚歌。……………………………………

800px-Orchestra_Hall_at_the_Symphony_Center_in_Chicago

芝加哥交響樂廳內景

800px-Orchestra_Hall_Chicago

芝加哥交響樂廳外景

曾經13次出訪中國演出的著名管樂指揮Jeffery Doebler將帶領來自美中地區由數百位元美國管樂隊員組成的大型管樂團同台演奏中美經典樂曲。著名合唱指揮 Christopher Cock也將帶領合唱團為音樂會帶來高水準的原創歌曲演出。主辦方還將邀請中美藝術團體及著名歌唱家加盟“友誼地久天長中美音樂會”的演出。可以期待,此次音樂節將一定精彩紛呈,盛況空前!
同為主辦單位的美國Windiana管樂團過去連續6年前往中國舉辦專場音樂會,瓦爾普萊索大學與中國有超過一百年的交流合作,該大學多次舉辦音樂節向美國學生和居民介紹中國音樂和中國文化。
美國詩人朗費羅(Henry•Wadsworth•Longfellow)曾經說過“音樂是人類共同的語言”。在中美建交40周年之際在著名的芝加哥交響樂廳舉辦中美音樂會,中美藝術家展開音樂對話和藝術交流,意義十分重大。
金秋九月,佳節連連。舉辦這個活動,也讓芝加哥華人文藝團體再次歡聚一堂,用熟悉的鄉音鄉情來寄託海外遊子在節日之際對故土的眷戀,對親人的思念,給華人社區帶來節日的溫情和歡樂。
2019《友誼地久天長中美音樂會》
時間:9月22日(周日)下午三點
地址: 芝加哥交響樂廳
220 S. Michigan Ave.
Chicago, IL 60604

Categories: Uncategorized