僑社新聞

侯炳文通過州議會同意上任伊州人力服務部部長 中華會館主席黃于紋親自前往春田市州議會道賀

(本報專欄作者/艾 野/特別報導) 獲得伊利諾州州長普利茲克任命為伊州人力服務部(IDHS)部長的華裔侯炳文(Grace Hou),已於日前經過伊州州議會聽證審查通過,正式上任,使她成為州長閣員中職務最高的亞裔。………………………………..

中華會館主席黃于紋(左)與伊州人力服務部部長侯炳文(右)合影

中華會館主席黃于紋(左)與伊州人力服務部部長侯炳文(右)合影

左起為中華會館主席黃于紋,伊州人力服務部部長侯炳文,華人互助會前主任合影

左起為中華會館主席黃于紋,伊州人力服務部部長侯炳文,華人互助會前主任合影

在聽證任命會當天,芝加哥中華會館主席黃于紋曾親自前往春田市州議會向侯炳文道賀,黃于紋是芝加哥華人互助會創會主任,她曾任命由侯炳文擔任她的繼任者,對她的能力相當肯定。
侯炳文的父親侯彼德來自台灣,是台灣資深藝人金滔的雙胞胎哥哥, 金滔當年與張琍敏搭檔演出的電視連續劇”家有嬌妻” 紅極一時,在得知女兒獲任命後,侯彼德說:”Grace從事公職廿多年了,我一直鼓勵她,不必汲汲營營求取任何職位,只要有才能,一定有機會!”
從小立志服務公職的侯炳文,畢業於伊利諾州立大學香檳分校新聞系,後來又取得伊大史賓菲爾德分校公共管理碩士學位,由於領導才華洋溢,負責盡職,所以在各個服務過的非營利組織中均有突出不凡的表現,她曾於2002年被前伊州州長布拉戈耶維奇延攬至人力服務部工作,並升至部長特別助理一職,但在政黨輪替後離開。
侯炳文後來又被聘任為芝加哥伍茲基金會(Woods Fund)主席,這個基金會的宗旨是向社區組織提供經費以資助他們去消除貧困和種族歧視, 是一個彌合社會鴻溝與鞏固城市安定的多元化基金會,在侯炳文卓越領導下,這個組織廣穫各界肯定與讚譽,她個人所獲得的殊榮與獎勵更是不計其數,現在通過伊州州議會聽證審查上任可謂實至名歸,侯炳文表示,她將竭盡一己之力來領導這個有一萬三千位公職人員的州政府組織,以不辜負州長與州民對她的殷切期待。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: