僑社新聞

「文化中國 水立方杯 海外華人中文歌曲大賽」 芝加哥賽區新聞發佈會

(本報訊)由芝加哥華星藝術團和希林協會承辦的2019年「文化中國 水立方杯 海外華人中文歌曲大賽」芝加哥賽區新聞發佈會4月19日在芝加哥南華埠希林藝術學院舉辦。…………
新聞發佈會上說明如下:初賽決賽頒獎地點設在:2538 S. Blue Island, Chicago, IL 60608
初賽日期時間:2019年6 月29日 2:30Pm
決賽日期時間: 2019年6 月30日 2:30Pm
頒獎日期時間: 2019年6 月30日 6:00Pm
參賽條件:美國公民或美國綠卡持有者。青少年組 12周歲至18周歲,報名費20美元,成年組19周歲至 60周歲報名費30美元。
芝加哥賽區特別設立兒童組和夕陽組比賽:兒童組 5 周歲至11周歲,報名費20美元, 夕陽組60周歲以上報名費30美元 。報名截止日期為:2019年 6 月22日。網上繳納報名費http://xilin.us/fuFei.html
中國駐芝加哥總領館王芸領事致辭說,2008年北京舉辦奧運會的水立方游泳館是海外華人捐款興建的。這個運動場所就成為海外華人的一個活動場所。
北京市僑辦在這裡舉辦海外華人中文歌曲大賽,目的是鼓勵海外的華人後裔能夠發揚中華文化傳統,通過對中文歌曲的喜愛達到學習使用中文。每年的水立方杯的中文歌曲大賽的電視收視率都高達上億觀眾。
它已經成為一個全球化的文化活動品牌。目前,芝加哥領區9個州已經有3個州設立了分賽場,希望其他個州也能夠設立賽場,讓所有的僑胞都有機會參加比賽。
(轉自美國華網胡大江報導)

IMG_0882

大賽總幹事芝加哥華星藝術團副團長容音甯主持發佈會

IMG_0883

主席芝加哥華星藝術團楊八林團長致歡迎詞

IMG_0884

中國駐芝加哥總領館王芸領事致辭

1

協辦單位福建商會鄭時恒會長熱情支持大賽活動

IMG_0886IMG_0885

Categories: 僑社新聞

Tagged as: