僑社新聞

芝城雷藏寺地藏王菩薩水供法會 釋蓮才上師與釋蓮可法師主壇與護壇 法會圓滿殊勝

(本報訊)芝城雷藏寺理事會竭誠邀請來自薩迦雷藏寺的釋蓮才上師和加拿大菩提雷藏寺的釋蓮可法師主壇與護壇4月13日的地藏王水供法會和4月14日的地藏寶懺。上師和法師于週四4月11日蒞臨芝城,翌日即為隔天的法會安放延生和往生牌位儀式且指導同門如何佈置莊嚴之壇場。佈壇矣,多位同門擺設迎師晚晏歡迎蓮才上師,蓮可和蓮情法師,席間賓主盡歡。…………..

IMG_0035

敬獻哈達以表最高敬意

IMG_0038

釋蓮才上師

IMG_0039

眾等虔誠禮懺

IMG_0040

上師演化息災敬愛超度手印

莊嚴的水供壇城

上師演化息災敬愛超度手印

4月13日下午一點半舉行地藏王菩薩水供法會,鐘鼓齊鳴,迎師上香,加持供品,事業金剛傳遞供品入水供爐,上師演化息災敬愛超度手印,與會大眾沐浴天河水中洗滌業障,水供吉祥圓滿。
隨後法師開示鼓勵大眾將各人或家庭的旅遊計畫改為朝聖心靈之旅。短期國內之旅,何不拜訪西雅圖雷藏寺與彩虹雷藏寺?西雅圖山明水秀,置身靈氣之處又可參加師尊主持的週六同修和周日的護摩法會,平日在西雅圖祖廟午餐和晚飯後皆可接受師尊的摩頂加持,國內之旅的西雅圖朝聖絕對是受益無窮法喜充滿。國外之旅何不造訪臺灣南投草屯雷藏寺參加師尊主壇之護摩法會?台雷亦接受同門之掛單。臺灣日月潭聞名中外,享受潭光山色時莫忘朝拜日月潭的玄裝寺,緬懷昔日高僧跋山涉水餐風露宿行腳印度取經歸國譯經舍己忘我之偉大情操,緇素敬仰。
臺北的慈佑宮(松山媽祖廟)威靈顯赫;據說當年二次大戰時,美軍目睹媽祖顯靈,將其子彈撥到河裡,保護廟旁沿河居民。臺北市萬華龍山寺乃近三百年之古蹟,香火鼎盛,吸引大批中外遊客。關渡媽祖廟佛道合一,依山傍水,其建築雕樑畫棟,所供奉之諸尊栩栩如生,置身其中俯瞰淡水河口心曠神怡。此外祖國佛教四大名山:五臺山文殊師利菩薩道場,九華山地藏王菩薩道場,普陀山觀世音菩薩道場,峨眉山普賢菩薩道場皆是靈氣之寶地,有生之年當盡可能參拜之。朝聖之旅既可欣賞風景名勝又可接受到佛光的加持,非常有意義。
上師勉勵大家廣結善緣,不看他人之過,讚歎與學習他人之優點,視每一位眾生為佛菩薩,小自家中成員,進而推廣至親戚朋友,工作夥伴與同門等。落實大乘佛法慈悲喜舍之精神,在在處處都是佛國淨土,此乃人世間之大圓滿法也。 4月14日下午一點半地藏寶懺,眾等虔誠禮懺,往昔所造之業髮露懺悔,懺悔發願已,歸命禮三寶,禮懺功德回向諸有情。禮懺畢,上師依慣例為與會大眾做法語開示。上師首先讚歎芝城同門虔誠之心,在大雪紛飛的拜懺天依然呈現如此高的出席率,亦感謝所有義工的團隊合作精心佈置準備這兩場殊勝的法會。
“黃金白非為貴,唯有袈裟披肩難”。出家乃大丈夫之事也,非王侯將相所能為之。具宿世之善根才有機會批的上福田衣。上師闡述一真實例子:一位同門真心禮敬與供養出家眾所獲不可思議之果報。上師建薩迦寺初期,財務拮据多年;其中一位同門雖不富裕,但是真心將其食物對分予上師歷時八年,以其供僧之功德往生地藏王菩薩的翠薇淨土。
雖然在家眾當把握機會供養佛法僧三寶以植福田,然而受供之出家眾更要戰戰兢兢,如臨深淵如履薄冰,努力精進修行否則來世批毛帶角還。上師勉勵大眾依教奉行,敬師重法實修,切莫虛度光陰,將佛法融入生活當中,念經持咒佈施守戒忍辱,時時意念阿彌陀佛,修善終,將來同登佛國淨土。
開示矣,上師加持大悲咒水,開光佛像,為與會大眾做息災賜福灌頂,送師組列隊恭送上師法師。法會吉祥圓滿,眾等皆沐佛光,同沾法喜,咸蒙法益。

Categories: 僑社新聞