Featured

「台灣之美國際巡迴系列展」芝加哥僑教中心舉行 畫家許孟才捐出個人得獎畫作與芝加哥經文辦事處

(本報訊)為紀念「臺灣關係法40週年」,2019台灣之美國際巡迴系列展於4月26日(星期五)上午11時假芝加哥華僑文教服務中心展開為期三天的展覽,開幕當天由駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀、City of Westmont市長 Ron Gunter、威斯蒙市經濟發展處主任Larry M. Forssberg、僑教中心主任王偉讚、副主任賴貞利、僑務促進委員湯銘倫、以及這次國際巡迴展總策劃人蘇奐豪和來自台灣的兩位參展畫家王惠珉和賴久紅代表共同剪彩,黃鈞耀並為畫展舉行揭幕。……………………………
開幕式上黃處長在致詞時對16位參展畫家七年來秉持對藝術的堅持、對國家的關懷,這種信念表示敬佩之外,也讓他感到温馨,並向參展畫家頒發感謝狀,表揚他們對台灣的關懷與愛護。同時黃處長並向許孟才畫家所捐出的個人畫作給芝加哥辦事處珍藏表示感謝。

IMG_0969

開幕典禮處長黃鈞耀向參展畫家頒發感謝狀

IMG_0944

開幕典禮共同剪彩嘉賓左起:王偉讚主任,Larry M. Forssberg,策劃人蘇奐豪,Ron Gunter市長,畫家王惠珉,畫家賴久紅,處長黃鈞耀,委員湯銘倫,處長夫人,和副主任賴貞利

巡迴展的總策劃蘇奐豪向記者表示,「 2019台灣之美國際巡迴系列展」是由來自台灣的16位藝術家共同展出23件油畫和水彩作品,參展作品中以展現出臺灣特有的人文風采為主,其中畫家許孟才和王惠珉多年前曾在歐洲參展比賽中榮獲第一名和第二名的殊榮。
蘇奐豪說七年來他們到過世界30多個國家參展,把台灣特有的風景民情透過藝術家的手筆一一呈現在他們的作品中,吸引了無數人對台灣的觀注和嚮往,他並且說「台灣之美-國際巡迴藝術展」芝加哥是繼夏威夷美國四州巡迴展的第二站,接下來他們前往密西根州和南卡羅來納州。
總策劃蘇奐豪致詞時除了向芝加哥華僑文教中心的支持表示感謝之外,也向美中區僑務促進委員湯銘倫表示感謝,他說由於在湯委員出錢出力的大力支助和安排下,這次的展覽才能順利舉行。

IMG_0952

黃鈞耀處長為畫展舉行揭幕式

IMG_0968

處長黃鈞耀向許孟才頒發感謝狀由策劃人蘇奐豪代表接受

IMG_0977IMG_0989IMG_0990IMG_0992
「台灣之美藝術國際巡迴展」今年已經邁入第7年。七年來展出在世界各洲,亞洲、北美洲、南美洲和歐洲以及南太平洋澳洲,展出國家包括:美國、巴西、阿根庭、印尼、新加坡、馬來西亞、香港、日本、台灣、克羅西亞、斯洛維尼亞、塞爾維亞、瑞典、澳洲、義大利、希臘等國家,去年更是一檔連續在兩個歐洲國家博物館展出。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: