僑社新聞

中美協進會圓滿舉辦2019豬年新春晚會 宴會高朋滿座 表演精彩紛呈 現場氣氛熱烈

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)4月27日晚,芝加哥中美協進會(Chinese American Civic Council)假南華埠富麗華大酒樓隆重舉行2019豬年新春宴會。儘管當天天氣惡劣,雨雪交加,但芝加哥各界人士均如期出席當晚的宴會,高朋滿座,氣氛熱烈。當晚宴會由CBS2台的電視新聞主持人Mai Martinez以及演員Justin K. Komori共同主持。………………………………………

照片四:中美協進會會長梅小燕(前排左1)與中美協進會董事合影

中美協進會會長梅小燕(前排左1)與中美協進會董事合影

精彩歡快的舞獅鑼鼓正式拉開宴會的序幕。伊州眾議員馬靜儀、美國聯邦助理法官(Magistrate Judge)Norris K. Wang和中美協進會會長梅小燕(Helen Moy)向獅子送上寓意吉祥的紅包,現場一片歡騰喜氣。
伊州眾議員馬靜儀致辭表示,很高興參加中美協進會一年一度的慶祝新春晚會,喜氣熱鬧。中美協進會在積極推動芝加哥華人社區的發展,促進美籍亞裔參與主流各項活動上做出了重要的貢獻,在未來將會繼續與中美協進會加強合作,共同推動華埠社區的繁榮發展,最後祝願大家豬年行好運,身體健康,恭喜發財。

照片八:主辦方為三位Girl Scout Troop的女生頒發貢獻獎

主辦方為三位Girl Scout Troop的女生頒發貢獻獎

照片六:僑社代表出席宴會:華商會董事長徐佐寰(中)、廖錦良伉儷(左1, 2)

僑社代表出席宴會:華商會董事長徐佐寰(中)、廖錦良伉儷(左1, 2)

照片九:出席宴會的嘉賓合影

出席宴會的嘉賓合影

照片三:興氏學校帶來孔雀舞表演

興氏學校帶來孔雀舞表演

照片一:伊州眾議員馬靜儀和美國聯邦助理法官Norris K. Wang與舞獅表演者合影

伊州眾議員馬靜儀和美國聯邦助理法官Norris K. Wang與舞獅表演者合影

美國聯邦助理法官Norris K. Wang致辭高度肯定了中美協進會對華裔社區所做出的傑出貢獻,並表示感到十分榮幸今晚能與大家齊賀豬年。在過去參加了由中美協進會舉辦的多項活動,深感中美協進會一直秉承宗旨,積極推動芝加哥華人社區的發展,促進美籍亞裔參與主流各項活動,同時更積極第參與社區公益事業。希望大家能繼續攜手努力,在新的一年再創輝煌。
當晚主辦方安排了精彩的演出節目,興氏小學的學生為大家帶來了扇舞和孔雀舞表演,優美的舞姿,精緻的服飾讓人留下了深刻印象,舞蹈愛好者Susanna Fong和Thomas Lau為大家表演了華爾茲和探戈舞蹈,贏得陣陣掌聲。
最後,一眾嘉賓隨著動聽音樂,紛紛走進舞池,翩翩起舞,再次掀起整場晚會的高唱,掌聲十分熱烈。當晚還有三位在Girl Scout Troop作出了突出貢獻的女生獲得褒獎,主辦方還設有抽獎環節與到會嘉賓互動,現場始終呈現一片溫馨熱鬧的氛圍。
席間還播放了中美協進會歷年來的活動紀錄片,紀錄片中一張張珍貴照片,顯示華埠一步一個腳印的發展歷程,讓大家對華埠未來更具信心。成立逾60年的中美協進會一直以來在華埠發展方面扮演重要角色,同時對華埠的繁榮發展做出了重要貢獻。
中美協進會2019職員名單:會長:梅小燕;財務:鄭緯略;英文書記:伍艷雲;中文書記:鄺瑋瑋;前任主席:翁媚儀。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: