Featured

國際領袖基金會 (ILF) 芝加哥分會舉行年會 圓滿落幕 提升美國亞太裔的地位 培育國際青年的未來領袖 擴大對國際社會的影響力

(本報記者/張耀淑/採訪報導)
國際領袖基金會(International Leadership Foundation,簡稱ILF)芝加哥分會,於4月27日星期六晚間,假西郊衛斯蒙市的狀元樓,舉行一年一度的年會。該會執行長董繼玲和主任朱小棣,特別由華府飛抵芝城,前來主持會議,並於會上頒發總統獎牌及顧問證書給長年支持該會的常務理事和顧問。駐芝加哥經濟文化辦事處處長黃鈞耀伉儷、國際領袖基金會芝加哥分會創始會長吳來蘇伉儷、現任會長傅惠芬伉儷、前會長倪幼薇伉儷等理事顧問及好朋友,均參加了當晚的年會,温馨熱烈。………………………………….

國際領袖基金會執行長董繼玲頒發總統獎給芝加哥分會會長傅惠芬(中)伉儷

國際領袖基金會執行長董繼玲頒發總統獎給芝加哥分會會長傅惠芬(中)伉儷

國際領袖基金會執行長董繼玲頒發總統獎給芝加哥分會創始會長吳來蘇(中)伉儷

國際領袖基金會執行長董繼玲頒發總統獎給芝加哥分會創始會長吳來蘇(中)伉儷

e59c8be99a9be9a098e8a296e59fbae98791e69c83e88a9de58aa0e593a5e58886e69c83e79a84e9a1a7e5958fe58091e5928ce8b2b4e8b393e59088e5bdb11.jpg

國際領袖基金會芝加哥分會的顧問們和貴賓合影

加哥分會會長傅惠芬於年會上首先致詞感謝,在大風雪橫掃芝加哥的當晚,大家仍然到場熱情參與,給與精神上的最佳鼓勵。感謝遠從華府前來,冒著風雪參加芝加哥分會年會的國際領袖基金會的執行長董繼玲女士和主任朱小棣。國際領袖基金會已經成立20年了,謝謝吳來蘇在15年前創立芝加哥分會。基金會在全美及亞太地區共有15個分會 ,包括傑出的企業家、社會領袖、僑界翹楚、或各專業領域有傑出成就、服務績效卓著者。國際領袖基金會致力於全美亞裔青年領袖的訓練、培育,每年都有學生暑期公共事務的實習計畫,推薦及資助優秀亞裔青年進入國會及聯邦政府各部門實習,我們會支付獎學金2000美元。非常高興今晚有兩位新的理事顧問,黃伍佩玲和Lili Z Chou,感謝她們加入ILF芝加哥分會,共同為培育國際青年的未來領袖努力。

參加當晚年會的貴賓及好朋友們合影

參加當晚年會的貴賓及好朋友們合影

國際領袖基金會執行長董繼玲頒發顧問證書給新加入的顧問黃伍佩玲(右二)伉儷

國際領袖基金會執行長董繼玲頒發顧問證書給新加入的顧問黃伍佩玲(右二)伉儷

國際領袖基金會執行長董繼玲頒發顧問證書給新加入的顧問Li li Z Chou (中)

國際領袖基金會執行長董繼玲頒發顧問證書給新加入的顧問

駐芝加哥經濟文化辦事處處長黃鈞耀在應邀致詞時表示,國際領袖基金會是一個非常重要的組織,他們本身已經是融入主流,同時也回饋美國的社會,長時間以來,培育了無數優秀的亞裔青年人,幫助美國華裔能夠更加的了解及融入美國的主流,對於他們這種奉獻的精神,我非常的敬佩。董女士的父親曾經是陸軍中將,伯父是前駐美大使,她們家人對台灣的貢獻,我也表達誠致的感謝。國際領袖基金會芝加哥分會,相信在傅會長睿智的帶領下,會務更上層樓!國際領袖基金會執行長董繼玲,以幻燈片的方式向大家說明,過去一年來國際領袖基金會的各項活動以及豐碩的成果。國際領袖基金會 (International Leadership Foundation) 是全美最著名的青年領袖人才訓練機構,以提升美國亞太裔地位,培育國際青年未來領袖,並結合美國政經資源,以促進美國及亞太地區國際交流活動為宗旨的非營利性組織。美國亞裔族群在美國社會中,是十數年間最新、最迅速崛起的新移民族裔,絕大部分亞裔移民家庭都非常的注重教育,是目前美國少數族裔中,經濟實力最優越的。我們華裔就是屬於美國亞裔族群的成員,各方面都是發展迅速,成就卓越,這些傑出的表現,都可以成為美國少數族裔的典範,但是在參政方面,比例卻是非常的低。
正是因為如此,亞裔的力量並沒有受到主流社會足夠的重視,所以需要培訓更多優秀的青年,學習美國聯邦政府在國際暨國內事務實際運作的程序與方式,充分瞭解政府公共政策對亞裔社區發展的重要,積極結合與善用各級政府的各項資源,日後能為亞裔族群,在社會上隨時爭取自身的權益、擴大對國際社會的影響力。謝謝吳來蘇在15年前創立芝加哥分會,也謝謝會長傅惠芬繼續努力的延續傳承。執行長董繼玲盛情邀請所有顧問,參加在華府舉辦20週年的慶祝活動。
年會上,執行長董繼玲頒發總統獎牌給吳來蘇、呂瑞玉、傅惠芬、鄭樹華;顧問證書給吳來蘇、呂瑞玉、鄭樹華、傅惠芬、倪幼薇、吳明遠、蘇琪雯、陳涵、黃伍佩玲、Lili Z Chou等,感謝他/她們的勞苦功高。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: