工商新聞

李著華觀點:這麼罪惡的城市,這麼腐敗的女市長

美國聯邦調查局與IRS國稅局大批探員昨天突然大舉出擊搜查巴爾的摩女市長凱瑟琳‧普葛的住家、辦公室與馬里蘭成人培訓中心,此一非常的舉動相當令人震撼,顯然這位非洲裔女市長涉及金融犯罪,並將面臨刑事的起訴,成為該市第二位鋃鐺入獄的女市長。06-042619-這麼罪惡的城市,這麼腐敗的女市長-1.jpg
據主流媒體Baltimore Sun揭露的資料,凱瑟琳‧普葛把自己出版的兒童讀物變相銷售圖利廠商,她曾向馬大醫學院出售價值50萬的書籍Healthy Holly,並暗通款曲,與名為”黑人慈善聯合會”的組織達成八萬元利益輸送的交易,並與Kaiser Permanent公司簽訂了四千八百萬元的市政府保險合約以換取向她購買十萬元的書款,葛觸犯法律的行為昭然若揭。
大多數的政治人物在取得權位之後,利慾薰心,不以民生疾苦為苦,不能做到”民之所欲,常在我心” ,以普葛為例,她所治理的巴爾的摩市近些年來由於治安不佳而惡名昭彰,她的前幾位市長處理治安無方,使這個城市犯罪率躍升為全美之冠,竟已取代紐約成為全美最危險的城市,她的當務之急應是如何整頓治安,而不是謀取自己的私利,更令人諷刺的是,她的前任女市長希拉•迪克森才因為盜竊價值微薄的禮品卡的腐敗行為被迫辭職入獄服刑,沒想到普葛竟然沒有從迪克森身上記取慘痛的教訓,卻又因為變相出售自己出版的書籍以圖利特定廠商而被迫停職,她又能夠怪誰怨誰呢?
如果這一位在馬州政壇打滾了20多年的女市長還知羞恥的話,應該要馬上引咎辭職,接受道德和刑事調查,並等待被起訴以及司法的審判!

Categories: 工商新聞

Tagged as: