僑社新聞

芝加哥台灣同鄉聯誼會及芝加哥台灣大學校友會舉辦聯邦健保及長期護理保險講座

(本報訊)芝加哥台灣同鄉聯誼會及芝加哥台灣大學校友會於四月二十七日(星期六)下午假華僑文教中心聯合舉辦聯邦健保及長期護理保險講座。主辦單位特別邀請資深財經管理師陳涵先生,以退休前後最關切的聯邦健保(Medicare)及長期護理保險,替大家詳細解說。理財方面有三大考量,疾病意外,長期癱瘓,及退休金;任何一項出問題都是致命傷。……….

DSC_3168

芝加哥台灣同鄉聯誼會及芝加哥台灣大學校友會成員與主講人陳涵(左三)經文處黃鈞耀處長(左四),王偉讚主任(右一)合影,(左二)為台大校友會會長謝邦基(中),副會長吳慕雲(前排右五),台聯會會長徐曙明(前中)

陳涵說:前二項可以買保險來躲避不測風雲。他並且告訴大家幾個重要時間點:
1)第一次買聯邦健保時間是65歲生日的前三個月至後三個月。此時一定要買聯邦健保,如沒買就會被罰錢
2)年度買保險或更換保險的時間是十月十五日到十二月七日,錯過了就得等下一年。
除此之外,要有特別的情況才能更改保險選項,如搬家或須要長期護理等等。
聯邦保險有許多選擇及限制,要看各人的情形選擇對自己最有利的保險。
再如有慢性病,殘疾,或老人痴呆等等長期疾病,健保過了一百天之後,就不付了,需要長期護理保險。現在長期護理越來越貴,在家護理一年就需要四,五萬,養老院護理一年就需要九萬以上。
如無保險,退休金很容易花光。長期護理保險的選擇也是各色各樣,有的保險只凴收據付費,有的無需收據付全額保額現金。這些都是要看各人的須求及保險選項而定,需專業人士幫忙處理。
當天有100多人與會,會後也有多人陸續發問。如還有個人問題,請直接與陳涵先生聯絡。
陳涵先生電話630-452-5319.

Categories: 僑社新聞

Tagged as: