Featured

芝加哥華埠「協和杯乒乓球賽」即將展開 報名截止日為6月15日 歡迎各界朋友踴躍參加

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)芝加哥華埠乒乓球賽-第三屆“協和杯”將於6月22日、23日在Armour Square Park(3309 S Shields Ave, Chicago IL 60616)舉行,歡迎僑社各界朋友踴躍報名。4月28日中午,芝加哥華人乒乓球康樂中心與美國華人海外交流協會、芝加哥江門五邑同鄉會假南華埠星光酒家舉行新聞發佈會,宣佈其比賽計劃、規則和獎勵設置事宜。華聯會主席鄭征、兩會會長方燕輝、名譽會長趙健航、贊助商協和鋁塑門窗公司東主梁安女士、主辦方負責人之一的周兆禧和兩會同仁均出席了新聞發佈會,氣氛熱烈。………………………..
兩會會長方燕輝表示,過去兩年的比賽場地都是在芝加哥華人乒乓球康樂中心舉行,但場地並非理想,今年經過多方努力,終於在Armoure Square Park找到合適的比賽場地,其地方寬廣,希望今年能吸引更多的乒乓球愛好者前來參加比賽。他還表示,今年適逢中美建交40週年,讓我們感覺到更需要舉辦一場乒乓球比賽活動,我們會和總領館進行溝通,把新中國成立70週年華誕和中美建交40週年的兩個主題加進來今年比賽當中,希望今年的比賽越辦越好。

照片五:出席新聞發佈會的全體嘉賓合影

出席新聞發佈會的全體嘉賓合影

華聯會主席鄭征表示,乒乓球在中國是大家喜愛的一項全民性體育運動,乒乓外交在中美建交中起到了重要作用,當年兩國藉著小小銀球,打開了友誼的大門,中美兩國歷經風雨,但小小銀球傳遞著深厚友誼。兩會在中美建交40週年之際,再次舉行乒乓球比賽,意義重大,相信乒乓球比賽將會促進華人與主流社會喜愛乒乓球的好手相互切磋球藝,增進友誼,祝願今年的乒乓球比賽圓滿成功。
贊助商協和鋁塑門窗東主梁安女士在新聞發佈會上預祝比賽圓滿成功。
芝加哥華人乒乓球賽負責人之一的周兆禧報告了比賽規則、流程及報名方式。他表示,今年規定每一位選手只能參加其中的一組,比賽將會分成兩組,包括公開組(男女18歲以上)和混合組(男60歲以上及女18歲以上)。獎品包括:公開組或老年組冠軍將會獲得獎金$300及錦旗一面,亞軍將獲得獎金$200及錦旗一面,季軍的獎金為$100及錦旗一面,殿軍將獲得$50獎金及錦旗一面。報名費(不退款)為$10,每人只可參加一組,其選手均需簽訂免責協議。
據悉,今年乒乓球比賽主辦及協辦單位包括:美國華人海外交流協會、芝加哥江門五邑同鄉會、芝加哥華人乒乓球康樂中心、芝加哥協和鋁塑門窗、亞洲車行、星光超市、星光酒家等,並獲得中國駐芝加哥總領事館支持。
取表格處:芝加哥華人乒乓球康樂中心(2909 S Archer Ave,Chicago IL 60608)、張輝藥材國貨公司(2314 S Wentworth Ave, Chicago IL 60616)、星光酒家(211 W 22nd Pl,Chicago IL 60616)、亞洲車行(3290 S Archer Ave,Chicago IL 60608)。
聯絡人電話:
趙健航:312-593-2181
周兆禧:630-247-5639
謝煥新:312-927-0219
方燕輝:773-837-9021
馮 權:773-780-1288
比賽報名截止日期為6月15日。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: