工商新聞

李著華觀點:華裔Taylor Rapp遲友駿, “牛” 轉NFL選秀會

美國體壇這三天的新聞焦點是NFL美式足球選秀會Draft,今年第一次在田納西州納什維爾市舉行,共七輪254位大學足球員雀屏中選,特別令我注意的是,有一位名為Taylor Rapp的華裔球星,中文名字叫遲友駿,他的父親是加拿大白人,他母親是來自上海的華人,能在萬中取一的選秀會出頭,遲友駿很了不起。………………….05-042719-華裔Taylor Rapp遲友駿, ”牛” 轉NFL選秀會-1
NFL選秀會今年已第八十三年舉行,這種選秀會如同古時候的選秀才制度,有才華的人不見得能出頭,但能出頭的一定是有才華的。
今年被亞利桑那紅雀隊選中的狀元Kyler Murra是非常傑出的雙棲球星,他也在MLB職棒大聯盟的選秀會上第一輪被選中,是歷史上第一人,他已決定”棄棒從足” ,準備在美足界大展身手!
在往年的選秀會上,四分衛、跑鋒與接球員等進攻球員往往是最先獲得選中的,但今年則以防守球員普獲青睞,這似乎是未來選秀會趨勢。
遲友駿是華盛頓大學安全防守衛(Safety),他是在第二輪第六十一名被選中,特別值得一提的是,NFL的第一位華裔球員鍾家庭(Patrick Chung) 也是在十年前於第二輪被選中,他也是安全防守衛,現效力於新英格蘭愛國者隊,今年才贏得超級盃冠軍,他手臂上有自己中文名字的刺青,而牛年在亞特蘭大出生的Taylor Rapp則是在手臂上紋著“牛”轉乾坤的中文字,相當吸睛!
華裔在美國學術與科學界普遍有傑出貢獻,不過在體育界正能量不高,但也先後有張德培、陳婷婷、關穎珊、姚明和林書豪等在體壇叱吒風雲過,如今欣見鍾家庭和遲友駿在NFL默默耕耘,未來扭轉乾坤的日子可以期待。

Categories: 工商新聞

Tagged as: