熱點觀點

【李著華觀點: 英國小小王子誕生囉!】

號外!號外!英國哈里王子和梅根王妃的第一個孩子於英國時間5月6日5點26分誕生囉!

當哈里王子向全球報喜時,大家都為這位即將成為英國王位繼承排名第七位的小小王子來到人世而祝福。…………….

06-050619-英國小小王子誕生囉!-1

去年五月,當哈里和梅根成婚時舉世垂目,由於梅根出身卑微,又是一個離婚的演員與模特兒,兩人相當不匹配,梅根的父兄被禁止參加婚禮,母親不能主婚,儘管梅根嫁入王室被封為薩塞克斯公爵夫人後與哈里王子幸福美滿,但她在王室內未受尊敬,傳言四起,包括梅根個性強硬,與王室成員關係緊張,與威廉王子夫婦矛盾等, 她也常被媒體霸凌,常有負面報導,所以她與王子的婚姻遭受嚴峻考驗。

事實上英國皇室只是一個虛榮宮殿,只具象徵意義,英國人民不斷通過議會民主,用憲法和法律來讓人民擁有真正主權,所以女王與王室毫無實權,不過,哈里王子和他的兄長威廉王子在英國人心中卻有著特殊的地位,因為他們在年幼時即失去了母親戴安娜王妃,她在遭到查斯王子遺棄後,竟因離奇車而身亡,迄今真相未明,而哈里王子這些年來已克服了年輕時草率與尷尬的時期,他身上具有許多父母輩不曾有過的亮點,而且他不拘細節,也一再試圖去打破舊有的封建價值觀,從他把一介小女子娶入王室即可見他不具階級觀念,他可能是王室中最浪漫、最具情商的人!

如今哈里和梅根在生子後並沒有帶著新生兒在媒體前公開亮相,這又打破了王室的慣例,或許是因為這位小小王子身上流著不夠純正的非洲裔黑人血液吧!

網路廣告1

Categories: 熱點觀點, 僑社新聞

Tagged as: