僑社新聞

全美銀行U.S. Bank慶祝亞太裔傳統月到來

(本報訊)本公司於 5 月與當地與全國各地的合作夥伴一同慶祝,並參與各項社區活動和一項整合營銷活動。
成功之路是一趟獨特的旅程,經常需要社區的支持才有可能成真。這就是 U.S. Bank 全美銀行重視社區夥伴關係的原因,並要在這個亞太裔傳統月中與具影響力人士一同慶賀,………………………………………….

因為他們為美國的亞裔與太平洋島嶼裔 (Asian American and Pacific Islander, AAPI) 族群開了一扇大門。我們透過分享彼此的故事、提升社區意識和支持業務成長,來慶祝這個難得的月份。
分享故事:為慶祝亞太裔傳統月,透過西雅圖陸榮昌亞洲博物館 (Wing Luke Museum),U.S. Bank 全美銀行幫助社區成員講出他們的故事。陸榮昌亞洲博物館與 U.S. Bank 全美銀行已攜手合作超過 15 年。陸榮昌亞洲博物館用全國人認同的獨特方式,透過加入日常社區成員參與策劃展覽,慶祝他們的故事。博物館負責撥款和贊助事宜的朱麗∙薩拉特 (Julie Salathe) 說道:「這次除了 10 個畫展外,博物館所在的建築,實際上是一棟具歷史意義非凡的老旅館。過去許多中國、日本、菲律賓和其他亞洲移民剛踏上美國土地時,就是在這裡落腳。我們歡迎訪客參加導覽,來了解這棟建築物背後的歷史。」同時,許多活動的義工是由 U.S. Bank 全美銀行員工擔任,包含夏季舉行的 JamFest 大賽。 U.S. Bank 在現行的補助款之外,額外再捐出 5,000 美元,贊助陸榮昌亞洲博物館舉行 Teensway 少年工作坊。
提升社區意識:透過一項全新的夥伴關係,U.S. Bank 全美銀行將贊助 5 月在芝加哥為長者舉辦的一系列活動,包含理財知識、手教手學活動和團體活動,幫助長者克服他們在移居至美國後,經常遭遇到的社交孤立的問題。 芝加哥Indo-American Center 的執行主任塞爾瑪∙德蘇扎 (Selma D’Souza) 說:「我們機構與 U.S. Bank 全美銀行有著共同的理念。我們共同的目標都是想強化我們社區的力量,當中我們需要 U.S. Bank 全美銀行的支持,包括他們的義工,讓我們的計畫能順利進行。」
支持業務成長:在洛杉磯地區,U.S. Bank 全美銀行與亞洲商業協會 (Asian Business Association, ABA) 和亞太裔小型商業計劃 (Asian Pacific Islander Small Business Program, APISBP) 已攜手合作將近十年之久,長期以來為亞太裔創造不同機會。九年來,ABA 的策劃在 U.S. Bank 全美銀行的協助下, 助亞洲商業社區取得成功。「能夠與 U.S. Bank 全美銀行合作,進一步推動我們的使命,發掘具潛力的新興企業,我們深感驕傲。」 ABA 的執行理事兼執行長黃瑞祺 (Dennis Huang) 這麼說道,「有了他們的支持,我們能幫助我們的社區取得經濟層面上的機會和更進一步發展的空間,這是人們經常忽略的,我們所做的,就是分享關於如何取得資本、房地產開發、少數族裔認證和商業延續計畫、女性主導企業等資訊。」
U.S. Bank 全美銀行與 APISBP 的夥伴關係將於今年秋季邁入 10 週年,長期以來,兩者為亞洲客戶提供廣泛服務,其中還包含以客戶語言提供商業諮詢和教育。APISBP 的總監羅恩∙方 (Ron Fong) 說:「很榮幸能與這樣的機構合作,他們所提供的,遠遠超出財務上的幫助。我們在 U.S. Bank 全美銀行的合作夥伴所提供的講師能用我們需要的語言為我們工作坊進行演講,他們還幫我們推廣我們的活動。我們能做到真正的合作,服務社群。」
慶祝即將到來的
本公司的亞太裔傳統月整合營銷活動,於 5 月 1 日起,會在芝加哥、洛杉磯、舊金山和西雅圖舉行,各項活動均聚焦於一直以來我們都相當重視的亞太族裔社區。U.S. Bank 全美銀行還會贊助美國亞太裔娛樂行業聯盟 (Coalition of Asian Pacifics in Entertainment, CAPE) 第 5 季的 #IAM 計畫,其中邀請了許多亞太族裔的名人先驅,包括奧運奪牌選手阿波羅‧大野 (Apolo Ohno)、導演尼薩∙加納特 (Nisha Ganatra)、Amazon Studios 的電視部門主管兼營運長鄭豪 (Albert Cheng)。
這是 U.S. Bank 全美銀行第二年推動亞太裔傳統月的慶祝活動,芝加哥是第一次共襄盛舉。「去年的 #IAm 計畫讓我們看到文化能夠影響人們的世界觀和職涯路徑,」財富管理和投資服務的副主席古珺∙克迪亞 (Gunjan Kedia) 這樣說,「透過認同坦誠包容其他族裔的亞裔美國人和太平洋島嶼族裔,並慶祝各族裔彼此支持下我們可能取得的成就,今年的活動繼續深化這一理念。」
各地活動資訊:
• 櫻花季 (Cherry Blossom Festival),舊金山,4 月 20-21 日
• 舊金山亞太裔傳統月慶祝活動 (San Francisco Asian Pacific American Heritage Celebration),5 月 1 日
• Skokie 文化節,芝加哥,5 月 18-19 日
• 女性企業先鋒研討會 (Women’s Business Pioneers Symposium),洛杉磯,5 月 30 日

更多關於專案的資訊,請見:usbank.com/AAPIHeritage。

關於 U.S. Bank
U.S. Bancorp 為 U.S. Bank 全美銀行母公司,擁有 74,000 名員工與 4,670 億美元的資產(資料日期:2018 年 12 月 31 日);U.S. Bank 全美銀行則為美國第五大商業銀行。銀行總部位於明尼亞波利斯,其分行和提款機網絡與行動及線上工具結合起來,讓客戶隨時隨地辦理他們的銀行業務。
U.S. Bank 全美銀行是眾所信賴的金融業務合作夥伴,致力於服務美國境內及全球各地過百萬的零售、商業、財富管理、支付、商務及企業、及投資服務等領域的客戶,而這份承諾獲得 Ethisphere Institute 的認可,把 U.S. Bank 全美銀行列為 2019 年全球最具商業道德的公司。瀏覽 U.S. Bank 全美銀行網站 usbank.com 或在社群媒體上追蹤我們的動態,隨時掌握本公司最新消息。
僅限 U.S. Bank 全美銀行內部使用。更新日期:5/8/2019。
僅限 U.S. Bank 全美銀行內部使用。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: