Featured

慶祝芝加哥亞裔月「中國書畫展覽2019」隆重開幕

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)為慶祝亞太裔傳統月的到來,由美亞協會、隨意書畫會及芝加哥公立圖書館聯合舉辦的“中國書畫展覽2019”於5月3日下午假華埠公立圖書館內正式開幕。…………………………………………………

e785a7e78987e4b889efbc9ae9bb83e9bb8ee6988ee589afe7b8bde9a098e4ba8be38081e59490e4bfa1e58d80e995b7e782ba17e4bd8de69bb8e795abe5aeb6e9a092e799bce58f83e5b195e8ad89e69bb8.jpg

黃黎明副總領事、唐信區長為17位書畫家 頒發參展證書

e785a7e78987e4ba8cefbc9ae9bb83e9bb8ee6988ee589afe7b8bde9a098e4ba8be3808111e58d80e58d80e995b7e59490e4bfa1e58f8ae59889e8b393e782bae9968be5b995e5bc8fe589aae7b6b5.jpg

黃黎明副總領事、11區區長唐信及參展嘉賓為 開幕式剪綵

當天,第11區區長唐信、中國駐芝加哥總領事館黃黎明副總領事、周蕾領事、華埠公立圖書館館長陳思、華埠特別活動委員會名譽主席李雙振、共同主席劉黃婉嫻、美亞協會名譽會長馬森柱及書法愛好者等近50人均出席了開幕儀式,嘉賓們為本屆書畫展開幕式剪綵。開幕儀式由美亞協會副會長吳梅小平女士主持。
在當天活動上,黃黎明副總領事代表中國駐芝加哥總領事館對展覽的開幕表示熱烈的祝賀。他表示,中國書法藝術是中國文化中的瑰寶,在世界藝術史,對美國當代繪畫藝術都有著深厚的影響,本次參展作品充分體現了芝加哥地區華人社區的藝術水準。他還讚揚美亞協會、隨意書畫會多年來弘揚中國文化、豐富僑社文化生活,貢獻傑出。

照片一:黄黎明副總領事致辭中國書畫展開幕

黃黎明副總領事致辭

唐信區長致詞

11區區長唐信致辭

照片四:黃黎明副總領事(中)、11區區長唐信(左)頒發參展證書予95歲長者畫家謝曉初(右)

黃黎明副總領事(中)、11區區長唐信(左)頒發 參展證書予95歲長者畫家謝曉初(右)

第11區區長唐信致辭向“中國書畫展覽2019”的開幕表示熱烈祝賀。他指出,每年的亞裔月中國書畫展覽,體現的是芝加哥市豐富的多元文化,體現芝加哥華人社區的活力,本次參展的17位元書畫家作品題材豐富,每一幅作品都是上乘之作,向主流社會展示了傳統的中國文化與藝術。
隨意書畫會會長黎玨妙表示,書畫會是由一群中國書畫愛好者多年來齊聚在一起,互相交流,以書會友的書畫會。每一年的五月都會舉行書畫展慶祝亞太裔傳統月的到來,今年適逢隨意書畫展十週年慶,共展出了來自17位書畫愛好者的36幅作品,大芝加哥地區不同年齡段的書畫愛好者均參與了本次展覽,在亞裔月期間,除了在華埠公立圖書館二樓有中國書畫展之外,還在35街麥金利公園公立圖書館展示,歡迎大家前往觀看作品。

照片六:黃黎明副總領事(左)、唐信區長(中)頒發證書予隨意書畫會會長黎珏妙(右)

黃黎明副總領事(左)、唐信區長(中) 頒發證書予隨意書畫會會長黎玨妙(右)

照片五:黃黎明副總領事(中)、唐信區長(左)頒發證書予旅美畫家張立萍(右)

黃黎明副總領事(中)、唐信區長(左)頒發證書 予旅美畫家張立萍(右)

據悉,今年參展的共有17位書畫家,展出了36幅來自中國書畫愛好者的傑出作品,與大家分享中國書畫藝術的獨特魅力,參展者的年齡也跨越了三代,從7歲至95歲,作品題材豐富,包括了書畫、水墨畫、水彩畫、山水、蟲鳥畫、人物等不同主題,每一幅作品都充分體現了書畫家的高藝術水準。知名旅美畫家張立萍女士此次共展出了三幅作品,包括了蓮花、墨竹和遊蝦,每一幅作品都畫得栩栩如生,她表示非常感謝隨意書畫會為這一群中國書畫愛好者提供平臺互相交流切磋,傳遞中國悠久的文化藝術,促進中美民間友誼。

照片七:中國書畫展覽在華埠公立圖書館二樓展示,將持續到五月底結束

現場一景

鄭曉凌作品

參展作品之一

黎玨妙作品

參展作品之一

當天,黃黎明副總領事、唐信區長分別向17位書畫家頒發了參展證書。2019年隨意書畫展的參展作者包括何旺根、黃穎燕、黃穎詩、黎玨妙、黃楨啟、林旖晴、梁筠宜、廖卓佳、盧嘉誠、伍玉珩、倪廣泮、司徒仲平、王祖富、謝曉初、張立萍、鄭曉淩等。位於華埠公立圖書館二樓的“中國書畫展覽2019”即日起開展,展覽將持續到五月底結束,歡迎各界朋友前往參觀欣賞。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: