Featured

「台灣小吃與童玩園遊會」亮麗登場

(本報記者/ 張耀淑/採訪報導)為了慶祝美國亞裔月、臺灣傳統週,以及宣揚台灣小吃文化及籌募地方高中優良學生獎學金,由芝加哥台灣美食專家陳美麗老師,帶領芝加哥台灣美食文化交流協會的優秀團隊主辦「台灣小吃暨童玩園遊會」,已經成為芝城西郊威斯蒙市(Westmont)的年度盛會,於5月11日上午,在芝加哥華僑文教服務中心盛大舉行。…………………………………………

 

e58f83e88887e795b6e5a4a9e79b9be69c83e79a84e8b2b4e8b393e58091efbc8ce6849fe8ac9de69c83e995b7e999b3e7be8ee9ba97efbc88e5b7a6e585adefbc89e995b7e69c9fe887b4e58a9be68ea8e5bba3e58fb0e781a3e7be8e.jpg

參與當天盛會的貴賓們,感謝會長陳美麗(左六)長期致力推廣台灣美食文化及回饋社區的貢獻

主任王偉讚、副主任賴貞利、會長陳美麗帶領美食班的優良團隊、志工團隊、諮詢導師錢懷德帶領海外青年文化志工(FASCA) ,共同歡慶「台灣小吃與童玩園遊會」圓滿落幕

共同歡慶「台灣小吃與童玩園遊會」圓滿落幕

雖然當天陰雨連綿,卻抵擋不住台灣小吃的誘惑力,不斷湧入的車流與人潮,把整個華僑文教服務中心擠得是水洩不通。當天活動現場準備有香味撲鼻的台灣肉粽、大腸麵線、肉羹、滷肉飯、台式香腸、竽粿巧、厝角粿、豪華大碗粿、金瓜米粉、台式雞捲、肉圓、筒仔米糕、刈包、牛肉麵、牛肉捲餅、珍珠奶茶、台式剉冰等20多種享譽國際的經典台灣小吃供民眾任意選購,今年更有現場製作的芝麻蛋捲和車輪餅,十分吸睛。 整個會場香氣四溢,讓人垂涎三尺。在協會精心的安排下,並且準備了撈金魚、打彈珠台、夾夾樂、小鴨對對碰、大滿貫、大龍珠等各種傳統童玩活動,讓生長於美國年輕一代的華人子弟,體驗父母親成長的童年。不僅是孩子們玩得不亦樂乎,大家更是吃得意猶未盡,對道地的台灣美食大呼過癮、讚不絕口。

This slideshow requires JavaScript.


駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀伉儷、組長李唯誠、李佳怡、董慶豐、主事陳瓊珠、華僑文教中心主任王偉讚、副主任賴貞利、世華工商婦女協會會長王慶敏、前台美商會會長吳慕雲伉儷、湯銘倫、邱仁宏伉儷、國際領袖基金會芝加哥分會會長傅惠芬、Burr Ridge 市政府市長Garry Grasso、威斯蒙市長甘特(Ron Gunter)、威斯蒙商會教育基金會主席莫發(Joseph Moffa)等貴賓,以及華洋賓客1000多人攜家帶眷參與同歡。 

This slideshow requires JavaScript.

芝加哥台灣美食文化交流協會會長陳美麗在致詞時,首先感謝所有美食班的學員以及工作團隊的辛勞,為了準備這次台灣小吃的義賣,她和學員們早在幾個月前就開始準備,為推廣台灣美食,希望透過當日的義賣活動,讓各族裔品嘗到台灣道地美食,更希望主流人士能進一步認識台灣文化,增加台灣的能見度。陳會長提到,義賣所得盈餘將會捐贈給Westmont High School,Hinsdale Central High School,Downers Grove High School等主流高中,做為低收入學生的獎助學金。陳會長也透露,芝加哥台灣美食文化交流協會每年都會舉辦多項活動,今年7月6日,將會舉辦由台灣受邀前來美國的名廚所精心準備的「台灣珍寶美食」活動,到時希望大家能夠參加,共襄盛舉。祝賀媽媽們母親節快樂!

This slideshow requires JavaScript.


駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀在致詞時表示,臺灣美食享譽國際,特別感謝多才多藝的台灣美食文化交流協會會長陳美麗,為我們所準備這麼豐富的盛宴,在芝加哥能夠吃到美味的台灣小吃,不僅讓僑胞一解思鄉之情,也吸引許多的外國友人,做了成功的國民外交。黃處長肯定會長陳美麗長期致力推廣台灣美食文化所付出的努力與辛勞,透過現場的台灣美食、童玩遊戲等活動,讓台灣移民下一代及主流社會,能夠認識到台灣多元文化內涵,推動台灣美食以及回饋社區的貢獻。
Burr Ridge 市政府市長Garry Grasso 、威斯蒙市政府市長Ron Gunter和芝加哥華僑文教中心主任王偉讚也都應邀致詞,肯定盛讚會長陳美麗公益慈善不遺餘力,並且獻上誠摯的祝福。
芝加哥青年文化志工FASCA,也在諮詢導師錢懷德帶領下,熱情的在場服務。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: