僑社新聞

中華會館送愛心 慶祝母親節 氣氛溫馨熱烈

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)一年一度的母親節即將來臨,芝城中華會館於5月9日上午假館內舉行慶祝母親節活動,精心替上百名長者準備禮包,並感謝社區居民對中華會館的大力支持。中華會館主席黃於紋及歷屆主席均出席了活動,共慶母親節,現場氣氛十分熱烈。…………………………..

照片二:中華會館為梅烈生贈與玻璃生肖豬和蛋糕感謝他的辛勤付出

中華會館為梅烈生贈與玻璃生肖豬和蛋糕感謝他的辛勤付出

照片一:中華會館主席黃於紋祝福母親們節日快樂

中華會館主席黃于紋祝福母親們節日快樂

中華會館主席黃於紋表示,母親的偉大是全天下子女無可忘懷的恩情,非常高興今天與各位母親及長者齊聚在這裡,共慶母親節,祝福天下母親們節日快樂,希望為人子女者都能銘記母親的養育之恩。
在活動前夕,中華會館向前來參加活動的居民送出了450份母親節禮品。她表示,中華會館的老人餐廳從最初的100多人到目前400多,餐廳經常人滿,中華學校學生不停增多,課室不夠,中華會館將籌建新大樓,樓高八層,希望為移民社區服務帶來更好的設施,為華裔後代的中文教育、華裔老人安度晚年提供更好的場所。中華會館已經成立了募捐籌款委員會,希望大家能夠踴躍捐資,支持中華會館新大樓的建設,並爭取早日達標,新大樓規劃為今年9月或10月動工,最快可在2021年春竣工並投入使用。

照片三:中華會館合唱班成員及全體高唱《世上只有媽媽好》和《媽媽的吻》

中華會館合唱班成員及全體高唱《世上只有媽媽好》和《媽媽的吻》

照片五:眾多位母親共慶佳節 氣氛溫馨熱烈

眾多位母親共慶佳節 氣氛溫馨熱烈

照片四:梅烈生(中)與大家共切蛋糕

梅烈生(中)與大家共切蛋糕

席間,中華會館合唱班成員與大家高唱《世上只有媽媽好》及《媽媽的吻》等應節歌曲,“世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶”,感人的歌聲,動人肺腑的歌詞讓所有與會者都十分感動。在座的每個耆老都精神奕奕,眾人在歡聲笑語中迎接母親節的到來。眾多位在座的母親均表示,只要孩子孝順平安,對社會有貢獻,每一天都是快樂的母親節,孩子永遠是媽媽的寶貝。
當天,中華會館感謝為中華會館老人餐館服務了20年的義工梅烈生舉行一場溫馨的退休儀式,並向他贈與了可愛玻璃生肖豬和蛋糕,感謝他多年來為中華會館及社區居民的辛勤付出和默默無聞的貢獻。國泰銀行代表還在當天向在場的耆老們講講如何防止身份資訊被盜竊的注意事項,讓耆老獲得更多資訊保護個人資訊及財產。各位耆老及母親們在一片歡聲笑語中度過了一個難忘的中午。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: