Featured

華聯會和美亞健康協會共同舉辦亞裔文化節

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)為慶祝亞裔傳統文化月,由大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會)和美亞健康協會(MAHA)共同主辦的亞裔文化節於5月11日在中國城華埠廣場隆重舉行。中國駐芝加哥總領事館趙建總領事、僑務組長盧曉暉、……………………………………………………………..

照片五:出席亞裔文化節的嘉賓合影:趙建總領事(中)

亞裔文化節的嘉賓合影:趙建總領事(中),華聯會主席鄭征,美亞健康協會行政主任劉紅等貴賓合影

伊州眾議員馬靜儀、庫克郡財長瑪利亞帕帕斯、華聯會主席鄭征、美亞健康協會行政主任劉紅、福建總商會會長鄭時坦及僑團代表等人出席了開幕儀式。
華聯會主席鄭征代表華聯會熱烈歡迎各界來賓的到來。她表示,每年的五月是亞太裔傳統月,彰顯美國多元文化的包容性,展示亞太裔對美國的貢獻。慶祝亞太裔傳統月是芝加哥華人社區每年一度的重要傳統互動,意義非凡。今天我們齊聚在這裡,共同慶祝這個傳統節日,祝願各社團社區繁榮發展,華聯會將繼續弘揚中國文化以促進社區繁榮。

This slideshow requires JavaScript.


中國駐芝加哥總領事館趙建總領事致辭表示,亞裔文化是世界文化重要組成部分之一,璀璨奪目,歷史悠久,通過舉辦這樣的活動,讓各社區充分瞭解博大精深的中華文化,更好傳承中華文化的精髓和優良品質,也讓我們的亞裔社區更加和諧。他高度肯定了亞裔為美國發展和多元文化所作出的突出貢獻。他還表示,今年是中美建交40週年,期待華人社區繼續為促進中美友好關係作出更大的努力和貢獻。

照片十一:現場書法表演 弘揚傳統中華文化

現場書法表演 弘揚傳統中華文化

照片六:華聯會為汪媽媽頒發了“社區貢獻獎”:赵建總領事(左3)、汪媽媽(中)

華聯會為汪媽媽頒發了“社區貢獻獎” 趙建總領事(左3)、汪媽媽(中)

照片八:芝加哥人民藝術團帶來精彩的合唱

廣海同鄉會合唱《萬水千山總是情》

伊州眾議員馬靜儀致辭高度肯定了亞裔文化節的積極意義性,並表示希望自己和社會組織共同努力下,幫助更多的居民獲得醫療保障。美亞健康協會行政主任劉紅博士感謝總領館及各界來賓的到來,還向大家詳細介紹了當天免費體檢活動的詳情,包括聽力測試、乙肝檢測、血壓、血糖、膽固醇、骨質疏鬆、心理健康、健康保險諮詢等多個項目均向民眾免費提供。福建總商會會長鄭時坦也致辭高度肯定了亞裔對美國的貢獻,祝願本次活動舉辦成功。

照片九:芝加哥快樂有我健身隊帶來廣場舞表演

出席亞裔文化節的嘉賓合影:趙建總領事(中)

照片七:廣海同鄉會合唱《萬水千山總是情》

芝加哥人民藝術團帶來精彩的合唱

照片十:活動現場免費健康檢查

活動現場免費健康檢查

當日華聯會還為芝加哥上海同鄉會會長沈如霞(汪媽媽)頒發了“社區貢獻獎”,表彰並感謝汪媽媽為華人社區所作出的傑出貢獻。現場的文藝表演十分精彩,包括廣海同鄉會合唱《萬水千山總是情》,芝加哥人民藝術團帶來精彩的合唱節目,芝加哥快樂有我健身隊帶來動感的廣場舞表演等等,吸引了眾多民眾駐足觀看,現場氣氛十分熱鬧。現場民眾還積極參與體檢活動中去,對自己的健康狀況有一定的深入瞭解及提升社會健康意識。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: