Featured

駐美代表高碩泰應邀訪芝加哥為白襪隊開球

駐美代表高碩泰應邀訪芝加哥為白襪隊開球,嫻熟穩健投球英姿獲全場觀眾熱烈掌聲喝彩!

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)身懷棒球才藝的駐美代表處高碩泰於五月十四日應美國職棒大聯盟(MLB)芝加哥白襪隊(White Sox)之邀請, 成為該隊與克里夫蘭印地安人隊(Indians)比賽的特別嘉賓主持開球,獲得了全場兩萬多位觀眾熱烈的掌聲喝彩。…………………………………………………………….

1. 投球英姿

駐美代表高碩泰身懷棒球才藝,在芝加哥白襪隊Guaranteed Rate Field球場開球,嫻熟穩健投球英姿獲得全場兩萬多觀眾熱烈掌聲喝彩

高碩泰代表曾於中午十二時比賽之前由駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀陪同下先行拜會了白襪隊東主Jerry M. Reinsdorf。同時亦身為N BA公牛隊東主的Reinsdorf親切的接待了高碩泰,他表示曾經到過台灣訪問,對台灣的印象非常深刻,高碩泰則向Reinsdorf說明了台灣對於棒球的熱愛以及在國際上棒球比賽的傑出表現,他也期盼能持續推動台美之間的棒球交流,高代表並向Reinsdorf表示,白襪隊與華府雙橡園均於1888年建立,同樣具有131年的悠久歷史,相當巧合,兩人相談甚歡。

This slideshow requires JavaScript.


中午一時許,當高碩泰代表穿著白襪隊為他特別繡著英文姓氏Kao的球衣現身白襪隊主場地Guaranteed Rate Field球場後先與球場經理Michael Gomez在場邊搭檔練習投球暖身,在全場唱完美國國歌後,主持人介紹高碩泰代表出場,此時球場外野正中央電子大螢幕看板顯示出高碩泰向眾觀揮手致意走進投手丘的巨幅影像與國旗,十分耀眼,高碩泰在以嫻熟穩健的投球英姿投給擔任捕手的Aaron Bummer後再次獲得觀眾們的熱烈掌聲,兩人並握手留影為念。

This slideshow requires JavaScript.


高碩泰代表在開球之後即到棒球觀眾台上與當日前往觀球的旅居芝加哥的台灣僑胞們會面致意,包括芝加哥台美商會會長楊于萱、前歷任會長許肇祥、鄭樹華、章詣遠與湯銘倫、台灣之友會代表、僑領區一平和陳莎莎以及五十多位僑胞向高碩泰代表表示熱烈的歡迎,並合影留念,他們也高舉著Go White Sox Go, Taiwan Loves White Sox, Sweep Home Chicago等標語在場邊加油,十分熱烈,僑胞代表隨後也在球場貴賓包廂為高代表慶生,並由高代表與Michael Gomez合切蛋糕,此時球場電子大螢幕看板再次播放這個溫馨的畫面,並打出祝福高代表生日快樂的字句,高代表成功圓滿的推動了一次棒球外交工作。

This slideshow requires JavaScript.


高碩泰代表這次到美中地區拜訪除了為芝加哥白襪隊開球外,也曾於5月13日前往芝加哥北郊艾文斯頓拜會了國際扶輪全球總部,扶輪社為全球第一個服務性社團,也是全球最大的慈善團體之一,秘書長John Hewko特別與多名高階主管出面接待,並舉行歡迎茶會,充分展現對台灣及高代表的重視。高代表表示,每年來自台灣社員的捐款總金額在各國間相當突出,象徵台灣人民熱心國際慈善,回饋國際社會,以及台灣與國際扶輪關係的密切友好。

IMG_1537

大家在球場貴賓包廂為高碩泰慶生

IMG_1541

台美商會會長楊于萱(右)贈紀念牌給高碩泰

IMG_1520

右起為鄭樹華、章詣遠、許肇祥與湯銘倫

IMG_1535

大家在球場貴賓包廂為高碩泰慶生

高代表並應詢問說明,本年為美國「台灣關係法」立法40週年,美國兩黨國會議員對台灣展現一致支持,聯邦眾議院議長Nancy Pelosi特別出席駐美代表處在5月8日在美國國會大廈舉辦的紀念「台灣關係法」40週年酒會,展現對台灣的強勁支持與友誼,高代表並歡迎2021年國際扶輪年會在台灣舉行。

IMG_1547

僑領陳莎莎(左二)與高碩泰伉儷合影

IMG_1550

僑領鄭樹華,章詣遠與高碩泰伉儷合影

IMG_1448

本報系總裁李著華(中)與攝影邱俊榮與高碩泰代表談球經

IMG_1445

許肇祥會長遠左)與高碩泰伉儷合影

5月13日高代表另前往印第安納州,拜會普度大學校長Mitch Daniels。普度大學在台傑出校友眾多,包括如外交部前部長陳唐山等人,高代表與Daniels 校長就台灣學生在普度留學情形交換意見,Daniels 校長並說明普度大學校友對台灣鐵路交通等建設的貢獻,雙方相談甚歡,並均盼未來持續強化雙方學術與教育合作與交流。

This slideshow requires JavaScript.


高代表並於訪芝期間,出席由駐芝加哥台北經濟文化辦事處安排與僑領及留學生會面的座談餐會,高代表特別感謝大芝加哥僑界及學生對台灣爭取國際空間的支持與協助,並盼他們能繼續支持。高代表也聽取僑界領袖對於台灣發展的各項建議,會場氣氛熱絡,高代表訪問芝加哥期間,駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀全程陪同。

This slideshow requires JavaScript.

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: