熱點觀點

【李著華觀點: “權力遊戲”劇終,啟發人生影響大】

創下美國電視劇收視記錄的HBO”權力遊戲”(Game of Thrones) 落幕,雖完結篇未如多數觀眾期待,且場景中又出現兩罐塑膠瓶礦泉水, 與前一集出現星巴克咖啡杯都是不該的錯誤,但總體說來,這部奇幻史詩劇相當成功,可媲美Netflix自創影集”紙牌屋”(House of Cards)。………

 

052019-“權力遊戲”劇終,啟發人生影響大!-1.jpg

這部權力遊戲勾劃人性在權力競逐中爾虞我詐,在八季中,九個貴族家族為爭奪維斯特洛神秘土地以及象徵最高權力的鐵王座而戰,各家族流露出仁慈忠厚、奸詐狡猾、陽奉陰違、不仁不義………故事扣人心弦,劇中人不是贏,就是死,兇殘不在話下。

這部根據喬治·馬丁原作改編的劇是一個打破幻想慣例的故事,獲得47項艾美獎,在2011年首播前,演員幾不為人所知,播後卻成為家喻戶曉的明星,催生了相關商品和經濟繁榮。該劇成功在於原著、編劇和導演一流才華, 以及演員演技精湛,劇中狡詐的政客、殘酷的暴君、可敬的男人、勇敢的女人、忠誠的鄉紳、祭司的紅女、粗獷的野人、鐵島的居民….這些角色塑造深入人心,經典對話膾炙人口:”夜又黑又可怕,但黑夜中沒有陰影” 以及”權力存在人心,信之則有,不信則無,權利遊戲中,最卑微的棋子也有自己的慾望”………。

這部劇對很多人來說,只是人生中的小光點,但對另一些人來說,則提供大量想像空間,給他們帶來大量話題,正像劇中的龍,並非野獸,而是充滿激情和智慧的參與者,悲劇和不公正就像龍和戰爭一樣融入了多數人生命之中,讓好人無故受難,觀賞這部戲劇應有所啟發。

網路廣告1-1

Categories: 熱點觀點, 僑社新聞

Tagged as: