Featured

第二屆中餐國際論壇圓滿落幕

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)第100屆北美國際餐飲酒店展(NRA Show)於5月18日至21日假芝加哥McCormick Place舉行,全球2300家從事餐飲酒店業務的企業參展,來自中國的120多家餐飲企業界人士參與。美國中餐學會、世界中餐業聯合會5月18日舉辦第二屆中餐國際論壇,以“合作共贏,共築全球中餐業繁榮”為主題,共同探討海外中餐業所面臨的問題和機遇,提升海外中餐檔次。在論壇開幕之前,美國中餐學會假市中心老四川餐館舉行了歡迎中國餐飲企業代表團的午宴,各家來賓一起品嘗中餐及極品軒尼詩美酒。…………………..

照片十:美國中餐學會舉辦歡迎中國餐飲企業家代表團午宴及軒尼詩品鑒酒會

美國中餐學會舉辦歡迎中國餐飲企業家代表團午宴及軒尼詩品鑒酒會n

 

第二屆中餐國際論壇假芝加哥市中心Nordstrom商會會議廳舉行。當天,中國駐芝加哥總領事館趙建總領事、世界中餐業聯合會會長楊柳、全聚德集團董事長邢穎、李錦記集團中國區總裁孔君道、美國聚旺食品劇團總經理李親水、美國老四川集團董事長胡曉軍、美國中餐聯盟主席黃民、全美中餐聯盟執行主席周慧、美中餐飲協會會長黃暉、全球友誼基金會會長倪舉淩等近百位中美雙邊餐飲業界企業家和嘉賓均出席了論壇,共同探討現海外中餐業所面臨的挑戰和機遇,氣氛熱烈。

照片一:世界中餐業聯合會會長楊柳致辭

世界中餐業聯合會會長楊柳致辭

照片三:美國中餐學會會長胡曉軍致辭

美國中餐學會會長胡曉軍致詞

照片四:美國中餐聯盟主席黃民致辭

美國中餐聯盟主席黃民致辭

照片二:趙建總領事致辭

駐芝加哥總領館趙建總領事致辭

世界中餐業聯合會會長楊柳致辭表示,中餐已經進入歷史發展新階段,中國美食的國際地位不斷提升,國際影響力與競爭力日益增強,已成為現中國特色溫暖的代表性媒介和代表中國文化的第二要素。當前,海外中餐發展呈現出新特點,一是中餐館數量增加,傳播中國文化的特殊視窗作用日益彰顯,二是海外中餐高質量發展的意識逐步覺醒,三是國內品牌企業陸續走出來,已成為中餐海外發展的新亮點,四是美國是中餐開拓國際市場的首選國家。世界中餐聯合會是全球中餐人之家,希望未來能與更多中餐人攜手合作,搭建國際交流合作平臺,進一步發揮推動海外中餐發展的橋樑與紐帶作用。
趙建總領事表示,中餐是中國的名片,中餐通過美食傳遞中華文化,增進對外友好交流,也讓更多的外國友人瞭解中國,認識中國。中餐的發展離不開業界人士的付出和努力,尤其今天舉辦第二屆中餐國際論壇,大家齊聚在這裡,共同研討和交流海外中餐的現狀和未來發展,這具有一定的積極作用,希望芝加哥及各地僑界繼續為推動中餐的繁榮與發展作出更多的努力和貢獻,大家攜手努力,推動海外中餐的發展與繁榮,提升海外中餐的地位。
美國中餐學會會長胡曉軍表示,很感謝大家今天參與第二屆中餐國際論壇,去年的中餐國際論壇舉辦得十分成功,今天我們相聚在這裡,共同研討海外中餐業的現狀、問題及發展新趨勢,極具意義。他還表示,美國中餐學會一直秉承“以食為媒,弘揚中餐,以食會友,增進友誼”的宗旨,也熱烈歡迎中餐企業代表團到訪芝加哥,增進中美雙邊的合作,共同努力把正宗的中餐及更多的優秀中餐品牌帶來美國,共同促進海外中餐業的發展。

照片六:世界中餐業聯合會頒發“北美中餐推廣貢獻獎”:楊柳會長(左4)、趙建總領事(右4)、胡曉軍(左1)、倪舉凌(左5)

世界中餐業聯合會頒發“北美中餐推廣貢獻獎”:楊柳會長(左4)、趙建總領事(右4)、胡曉軍(左1),、倪舉淩(左5)

照片五:全美州農業廳聯合會國際貿易部總監Megan McDonald致辭

全美州農業廳聯合會國際貿易部總監 Megan McDonald致辭

照片七:出席論壇的嘉賓為第二屆中餐國際論壇開幕剪綵

嘉賓為第二屆中餐國際論壇開幕剪綵

全美州農業廳聯合會國際貿易部總監Megan McDonald表示,今年的美國餐飲酒店用品博覽會(NRA Show)正式踏入第100週年,屆時有120多家中國企業代表參與,第二屆中餐國際論壇為中餐業者搭建一個很好的交流合作平臺,祝願本屆中餐國際論壇舉辦成功。
美國中餐聯盟主席黃民指出,目前美國中餐業面臨家庭作坊式經營的發展困境,中餐廳存在請人難、經營制度存在問題等難題,希望今天中美雙邊的餐飲界企業家藉此交流平臺,深入交流研討,讓海外中餐的發展迎來新的機遇。
當天,全球友誼基金會會長倪舉淩、美國福建總商會會長鄭時坦、美中餐飲協會會長黃暉、李錦記中國區總裁孔君道等嘉賓相繼發言,從多個角度分析海外中餐業的現狀與面臨問題,並未海外中餐的未來發展獻策,現場氣氛十分熱烈。世界中餐業聯合會還為北美中餐推廣者頒發了貢獻獎,感謝他們為推動海外中餐所作出的努力和貢獻。
據悉,本屆論壇的協辦單位包括:美中餐飲協會、芝加哥福建商會、美國華人工商業聯合會、上海偉佳集團、美國聯豐集團、恆泰集團有限公司、美國聚旺食品集團、重慶聚慧食品有限公司等。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: