Featured

芝加哥香港華協會聯歡晚會共慶同行廿五載

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)芝加哥香港華協會5月24日晚假芝加哥西郊的Druy Lane宴會廳盛大舉行第25屆聯歡晚會,當晚冠蓋雲集,衣香鬢影,中國駐芝加哥總領事館趙建總領事、僑務組長盧曉暉、柳青領事、…………………………………………………………香港貿易發展局中西部代表張維聰及來自大芝加哥地區商界朋友、社團友好近500人共襄盛舉,共同慶祝香港華協會正式踏入第26個年頭,見證香港會這一年為社區所作出的傑出貢獻,並祝願香港華協會明天會更好。

01efbc9ae9a699e6b8afe88fafe58d94e69c83e891a3e4ba8be5b180e68890e593a1e59088e5bdb1.jpg

香港華協會董事局成員合影

02:香港華協會會長吳梅小平致辭

香港華協會會長吳梅小平致辭

03:趙建總領事致辭

趙建總領事致辭

04 :香港貿易發展局駐美中代表張維聰致辭

香港貿易發展局駐美中代表張維聰致辭

05:贊助商洽洽食品公司芝加哥地區負責人陳怡宏介绍洽洽食品

贊助商洽洽食品公司芝加哥地區負責人陳怡宏介绍洽洽食品

芝加哥香港華協會會長吳梅小平首先致辭熱烈歡迎各界來賓的蒞臨。她說今年的晚會主題是“同行廿五載,同心創未來”,意喻香港會正踏入第26個年頭,在過去的25年裡與全體董事、會員們同行,與僑社同行,也期待與會員、僑社各界共創更好的未來!她表示,自第25屆開始,香港會由每屆一年改為兩年制,用意是讓新屆會長有更充分的時間去了解及發展會務。在過去一年,我在摸索敬業中前進,得到各位董事及社區前輩的指導幫助,使我能更了解我們社區的需要與期望,更明瞭香港會要走的方向。在過去的25年裡,香港會組織過許多活動,包括春季的年度盛會、夏季的戶外燒烤派對、秋季的中國杯高爾夫球比賽及冬季的歌唱比賽。另外,我們還每月都舉辦生日會,為當月生日的會員慶生。對於社區各界的活動,香港會也是長期積極參與。她還表示,香港華協會是一個非盈利組織,宗旨團結同胞,促進中美文化交流及積極參與社區建設活動為己任,我們有完善的會計、核數體質來管理賬目,有CPA按非牟利機構501c的準則監督收支,所有娛樂及非必要的開銷都需董事另掏腰包,務求每一份的收益都會取之社區、用之社區。最後感謝所有的贊助商、董事、家人、各界朋友對香港華協會的大力支持和幫助。

06:晚會現場一角

晚會現場一角

07:共同主持晚會王志輝先生和伍佩俐小姐

共同主持晚會王志輝先生和伍佩俐小姐

08:會長吳梅小平頒發“25年服務獎”予張意顏女士

會長吳梅小平頒發“25年服務獎”予張意顏女士

09:會長吳梅小平頒發“19年服務獎”予趙伊齡女士

會長吳梅小平頒發“19年服務獎”予趙伊齡女士

10:出席晚會的嘉賓合影:趙建總領事(中)、香港華協會會長吳梅小平(右4)、名譽會長朱慶龍(右3)、華聯會主席鄭征(左2)、香港會副會長黎雅(左3)

出席晚會的嘉賓合影:趙建總領事(中)、香港華協會會長吳梅小平(右4)、名譽會長朱慶龍(右3)、華聯會主席鄭征(左2)、香港會副會長黎雅(左3)

趙建總領事表示,這是他第一次參加香港華協會年會,在這裡真切感受到香港華協會與華人社區和諧互助,感受到香港會各位朋友支持中美合作的熱情付出。香港會是美中地區極具影響力的社團,一直秉承宗旨,連接香港僑胞、促進僑社和諧,推動美國和中國香港間經貿文化交流合作,為中美關係持續發展作出傑出貢獻。他還表示,今年正藉中國成立70週年,中美建交40週年,在這個重要時刻,芝加哥香港同胞及華人朋友們有理由為中美交流合作在過去40週年所取得的重要成果感到驕傲,有理由為華人社區在美國取得成就而感到驕傲,同時也是美橫跨鐵路竣工150週年紀念日,多個地方舉行紀念活動,在此向華工所作出的貢獻及成就表示感謝。展望未來,祝願香港會朋友事業有成,繼續為祖國的發展、中美交流合作做出更大的貢獻。

11:黃河藝術團帶來舞蹈表演《飛帕迎春》

黃河藝術團帶來舞蹈表演《飛帕迎春》

12:女聲三重唱《彎彎月亮》

女聲三重唱《彎彎月亮》

13:合唱《漁舟唱晚》

合唱《漁舟唱晚》

14:嘉賓合影:福建商會鄭時坦會長(右2)、黃暉先生(右3)

嘉賓合影:福建商會鄭時坦會長(右2)、黃暉先生(右3)

15:出席晚會嘉賓合影

出席晚會嘉賓合影

香港貿易發展局駐美中代表張維聰先生表示,中國經濟崛起,美國企業已視為香港商業界為重要合作夥伴,香港未來將為美國及世界各地的投資者提供更多商機,祝願芝加哥香港華協會會務蒸蒸日上,明天更好。

 

16:2018洽洽歌唱比賽季軍王一演唱歌曲

2018洽洽歌唱比賽季軍王一演唱歌曲

17:2018年芝加哥洽洽歌唱比賽亞軍蔣美薇小姐演唱歌唱

2018年芝加哥洽洽歌唱比賽亞軍蔣美薇小姐演唱歌唱

18:洽洽歌唱比賽冠軍江玥小姐演唱時代歌曲

洽洽歌唱比賽冠軍江玥小姐演唱時代歌曲

19:香港會董事局成員與趙建總領事(中)合影

香港會董事局成員與趙建總領事(中)合影

20:“香港百變歌后”蘇珊小姐帶來多首動聽歌曲

“香港百變歌后”蘇珊小姐帶來多首動聽歌曲

 

當晚,香港華協會董事局成員一一走上舞台並感謝大家長久以來的支持。會長吳梅小平頒發了“25年服務獎”給張意顏女士和“10年服務獎”給趙伊齡女士,感謝她們在過去多年來對香港會所作出的貢獻和付出。

21:蘇珊小姐與名譽會長朱慶龍合唱《只有情永在》,贏得全場熱烈掌聲

蘇珊小姐與名譽會長朱慶龍合唱《只有情永在》,贏得全場熱烈掌聲

22:合影(左起):香港會副會長黎雅、會長吳梅小平、顧問趙伊齡

合影(左起):香港會副會長黎雅、會長吳梅小平、顧問趙伊齡

23:洽洽食品公司職員合影:市場部經理陳怡宏(左3)

洽洽食品公司職員合影:市場部經理陳怡宏(左3)

24:嘉賓合影:名譽會長朱慶龍及夫人(左3、 4)、蘇珊小姐(左2)、倪舉凌先生(右2)、陳健明先生(右1)

嘉賓合影:名譽會長朱慶龍及夫人(左3、 4)、蘇珊小姐(左2)、倪舉凌先生(右2)、陳健明先生(右1)

贊助商洽洽食品公司芝加哥地區負責人陳怡宏向大家詳細介紹了洽洽食品公司及產品,並感謝香港會一直以來的支持和合作。當晚,個來賓都獲得一份由和樂公司送出精美大禮包,會場外還有各式各樣的試食,來賓們都對洽洽食品讚不絕口。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: