僑社新聞

華聯會圖片展慶中美建交40年九月辦音樂會禮讚

     主席鄭征:國之相交在於民之相親9月友誼歌精彩可期

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)2019年是中美兩國建交40週年,在這重要的年份,大芝加哥華僑華人聯合會(華聯會)將舉辦多項活動來慶祝,增進中美民間友誼及中美關係的發展和交流。5月25日下午,華聯會假芝加哥華埠圖書館舉行“慶祝中美建交40週年系列活動新聞發佈會暨圖片展”。當天,中國駐芝加哥總領事館趙建總領事、25區區長盧漢士、Windiana管樂團負責人Jeff Doebler、瓦爾普來索大學副校長Shanker Roman、華聯會主席鄭征、伊州眾議員馬靜儀代表Ada Tong等嘉賓及美中地區的華人代表均出席了當天活動。…………………………..

 

照片一:華聯會主席鄭征致辭

華聯會主席鄭征致辭

照片二:趙建總領事致辭

趙建總領事致辭

照片三:Windiana管樂團負責人Jeff Doebler致辭

Windiana管樂團負責人Jeff Doebler致辭

照片四:25區區長盧漢士致辭

25區區長盧漢士致辭

華聯會主席鄭征表示,今年是中美建交40週年,中美兩國的友好不僅關係到兩國的本身利益,更是影響到整個世界的方方面面,國之交在於民相親,大芝加哥地區華僑華人聯合會將一如既往地團結芝加哥廣大僑胞,為促進中美民間友誼和增進在美華人福訨作出應有的貢獻。華聯會將會舉辦多項活動慶祝這一個特別的節日,包括5月24日起在伊州州府大樓Thomson Center展出紀念華工修建美國鐵路150週年圖片展,6月1日在芝加哥華裔博物館舉辦《芝加哥僑界紀念華工修建美國鐵路150週年活動》,9月22日在芝加哥交響樂廳舉辦《友誼地久天長中美音樂會》。我們在圖書館舉行的慶祝中美建交40週年圖片展,大家可以從這些寶貴的照片裡能夠看到過去40年中美兩國友誼的歷程和點點滴滴,這個圖片展將會在中國城展出一個月,歡迎各位觀看。她表示,今年9月22日,華聯會、Windiana管樂團、瓦爾普來索大學及孔子學院將在著名的芝加哥交響樂廳舉辦第三屆“友誼地久天長中美音樂會”,繼續沿承“理解、融合、交流、友好”的意願,共同唱響友誼的讚歌。著名音樂管樂指揮Jeffery Doebler將帶領來自美中地區由數百位美國管樂隊員組成的大型管樂團同台演奏中美經典樂曲,著名合唱指揮Christopher Cock也將帶領合唱團為音樂會帶來高水平的原創歌曲演出,還邀請了國際著名男高音歌唱家范競馬、郁永釗及多位著名歌唱家加盟演出,可以期待,此次音樂會一定精彩紛呈,盛況空前。她還表示,舉辦這個活動,可以讓我們用熟悉的鄉音鄉情來寄託海外遊子在節日之際對故土的眷戀,對親人的思念,給華人社區帶來溫情和歡樂。同時,通過向美國學生和民眾介紹中國音樂和中國文化,也一定能加深兩國人民間的理解和友誼。

 

照片八:全體嘉賓合影

全體嘉賓合影

中國駐芝加哥總領事館趙建總領事表示,在中國成立70週年、中美建交40週年之際,大芝加哥地區的僑界舉辦這麼多活動慶祝,意義重大,也表示高度的讚賞。今秋舉辦的”友誼地久天長“的主題意義非凡,這場中美聯合的音樂盛事將為中美人文交流重書一筆,會讓更多的美國民眾了解和欣賞到中國文化,這將是美國中西部僑界空前的文藝盛宴,並相信這一盛大演出必將獲得成功。同時,主辦方舉行的《紀念華工秀美國太平洋鐵路150週年圖片展》及一系列的慶祝活動,這都充分體現了本地華人社區積極融入主流,繼承華人優良傳統,繼續為美國的繁榮發展做貢獻的美好願景。

25區區長盧漢士、Windiana管樂團負責人Jeff Doebler、瓦爾普來索大學副校長Shanker Roman等嘉賓相繼致辭,高度讚賞主辦方舉行慶祝中美建交40週年的各項有意義活動,均表示將會全力支持這些活動,十分期待9月22日的大型音樂藝術盛會,透過音樂增進友誼,溝通感情。當天,伊州眾議員馬靜儀代表Ada Tong向大家宣讀了伊州眾議院紀念中美建交40週年的決議。

 

照片九:伊州眾議員馬靜儀代表Ada Tong(左2)宣讀並遞交伊州眾議院紀念中美建交40週年的決議

伊州眾議員馬靜儀代表Ada Tong(左2)宣讀並遞交伊州眾議院紀念中美建交40週年的決議

照片五:出席新聞發佈會嘉賓合影(左起):胡曉軍、劉炯玲、劉紅、鄭征、Ada Tong、林寶嫦、梅素蘭

出席嘉賓合影(左起):胡曉軍、劉炯玲、劉紅、鄭征、Ada Tong、林寶嫦、梅素蘭

照片六:出席活動嘉賓合影:華聯會主席鄭征(中)

出席活動嘉賓合影:華聯會主席鄭征(中)

照片七:活動現場一角

趙建總領事致辭

現場擺放了中美建交40週年圖片展,展示了中美在政治、經貿、軍事、人文等各領域交流與合作成果,引起來賓濃厚興趣及駐足觀看。

據悉,2019友誼地久天長中美音樂會將於9月22日(週日)下午3點在著名的芝加哥交響樂廳盛大舉行,票價為:普通票:$20,貴賓票:$50,贊助票:$100。詳情可登錄:www.CAAGC.org了解。

Categories: 僑社新聞

Tagged as: