Featured

芝加哥西郊希林亞裔中心喬遷之喜

芝加哥西郊希林亞裔中心喬遷之喜 華星醒獅團正式成立為社區展開服務

(本報芝加哥訊)位於芝加哥西郊萊爾市希林亞裔中心於5月23日舉行喬遷之喜,同時慶祝華星醒獅團成立,並由瑞柏市市長史特夫. 齊瑞科( Steve Chirico)、中國駐芝加哥總領館副總領事黃黎明、周蕾領事、希林中心創辦人楊八林、主席劉永明、華星醒獅團團長伍連浩、……………………………

伊州州務卿亞裔顧問馬森柱、芝加哥福建總商會會長鄭時坦、名譽會長倪舉凌、美中亞裔健康協會主任劉紅以及203與204學區代表共同剪綵。

img_1932-e1559236523517.jpg

參加貴賓共同剪綵

IMG_1945

華星醒獅團舞獅助興接受貴賓紅包

典禮主持人劉永明主席(Bill Liu)向大家介紹,今年是希林協會成立16週年,在過去的16年裡希林亞裔中心為本地居民提供了相當多元化的服務,嘉惠了許多移民家庭,為了擴大提供更多的服務項目,該中心舊址已不敷使用,在經過長期的規劃之下決定搬遷新址,由原來的10,000平方英呎擴大為23,000英呎,未來將增加更多元的服務項目,其中包括:老年中心、家政服務、中文學校、課後服務以及各種才藝班,為不同年齡、不同族裔提供更多的服務項目。

IMG_1910

黃黎明副總領事致詞送上祝福

IMG_1905

瑞柏市市長史特夫. 齊瑞科 ( Steve Chirico)致詞

IMG_1901

劉永明主席介紹貴賓

IMG_1924

華星醒獅團團長伍連浩致詞

黃黎明副總領事在致詞時表示,希林亞裔中心多年來服務社區,蓬勃發展,大家有目共睹並且獲得社區人士一致的好評,有幸參加今日的喬遷之喜他感到特別的榮幸,同時肯定該中心舉辦各種亞裔活動,弘揚中華文化並積極參與主流社會,這種服務的精神令人敬佩,在擴大喬遷之後,相信未來一定會為社區帶來更多的發展與服務。
黃黎明副總領事並致贈一只中國陶藝花瓶給希林亞裔中心表示祝賀之意。

IMG_1915

黃黎明副總領事(中)致贈中國陶藝花瓶給希林亞裔中心
表示祝賀之意,(左)為劉永明主席代表接受,(右)為楊八林主任

瑞柏市長齊瑞科在致詞時候高度肯定希林亞裔中心對社區的卓越貢獻,他表示,希林亞裔中心十多年來為本地居民提供了多元化的服務,獲得了大家的讚譽,他僅代表市民向他們表達衷心的感謝,齊瑞科說,瑞柏市擁有眾多的亞裔人口,同時希林繼續的和瑞柏市府保持良好友誼,也為瑞柏市提供更多元的文化和交流。

IMG_1890

楊八林與向市長介紹環境

IMG_1916

貴賓們欣賞活動節目

IMG_1895

課后班小朋友精彩表演

當天也是華星醒獅團成立,該團團長伍連浩在致詞時表示芝加哥華星醒獅團成立後將會大力地為社區服務,已受邀在明年中國新年期間芝加哥公牛隊的賽場上做舞獅演出,到時希望華裔朋友們都能前去欣賞給予支持與鼓勵。
喬遷典禮上特別安排了希林中心課後班的小朋友表演 ,在謝欣華老師的指導下表演多首中文歌舞,獲得眾人熱烈的掌聲。

IMG_1870

各類教學教室

IMG_1892

課后班小朋友精彩表演

IMG_1865

課后班小朋友由老師指導課后活動

IMG_1869

各類教學教室

IMG_1861

舞蹈教室

IMG_1855

提供老人娛樂的麻將間

IMG_1856

乾淨廚房

希林亞裔中心發展迅速,目前分別在西郊瑞柏市(Naperville)、西北教阿靈頓高地(Arlington Heights)、芝加哥中國城(Chicago, Chinatown)、以及芝加哥皮爾森社區(Pilsen, Chicago)設有4個服務辦公室。
西郊瑞柏市新址:
1163 E Ogden Ave. Suite 610, Naperville IL 60563。
希林網址:http://xilin.org

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: