Featured

美國東北華人協會野餐會 規模盛大 節目豐富

(王堅/供稿)在立夏時就已經在籌備的美國東北華人協會野餐會,在小滿剛過, 就閃亮登場了。2019年5月26日在芝加哥西北郊的森林公園,迎來了芝加哥華人社區最早的社團野餐會。美國東北華人協會野餐會盛況空前,四百多位東北同鄉和各界朋友前來參會,多位美國朋友也熱情赴會。…………………………………………………………………………………..

NEPic11

美國東北華人協會野餐會鄉親們與嘉賓們合影

在野餐會上,有各色菜肴、點心、西瓜、飲料,烤全豬尤其引人注目。還有羊肉串、雞腿、排骨、熱狗等燒烤食物,更是體現出野外餐會的特色。
盧曉暉領事、華聯會主席鄭征、科工專會長肖小林、廣州協會副會長徐毅強、華人婦女商會會長倪愛榮、吉林大學校友會會長高勇等貴賓熱情發言,肯定東北華人協會對社區的重要貢獻,稱讚東北華人協會野餐會規模盛大,為東北老鄉和社區人士提供了良好的交流平臺。

NEPic2

盧曉暉領事、華聯會主席鄭征、科工專會長肖小林、柳青領事、創會會長及
會長楊維等合影

NEPic6

貴賓共切燒豬

NEPic7

盧曉暉領事致詞

東北華人協會創會會長及會長楊維在發言中:感謝東北老鄉和各協辦社團朋友們的光臨,並歡迎各位貴賓的到來。美國東北華人協會在2005年創會以來,已度過近15個春秋。東北華人協會每年的四大活動包括:中國新年年會,夏季野餐會,中秋國慶晚會,組團回國參加經濟代表團和學生夏令營等。我們歷年都得到了中國東北三省僑辦和僑聯的大力支持,我們也一向支持祖國的和平與統一。希望我們的協會是一個為老鄉提供團結互助,尋求共贏發展的一個聯誼平臺。

NEPic16

精彩的拔河活動

NEPic15

排球賽也吸引了眾多球迷來觀看

nepic8.jpg

婦女商會名譽會長于洪月演唱

在野餐會上,來賓們也欣賞到精彩的文藝節目。王小立演唱的“誰不說俺家鄉好”,道出了老鄉們熱愛家鄉的心聲。婦女商會名譽會長於洪月高歌一曲“太陽島上”,讚美美麗的東北家鄉。胡大江演唱的“駿馬奔騰保邊疆”,歌聲高亢雄厚。董晨空演唱的“傳奇”,婉轉低沉,回味悠長。徐筌演唱的 “我愛你中華”,反映了海外華人對祖國的思念之情。十歲的楊西起小朋友演唱的“Whatever it takes”,贏得陣陣掌聲。張永康表演的二十四式太極拳,一招一式,如行雲流水。

nepic9.jpg

胡大江演唱 董晨空演唱

NEPic4

豐富的美食

NEPic3

野餐會 鄉親們合影

NEPic10

野餐會 鄉親們合影

排球賽也吸引了眾多球迷來觀看。鞍山隊和吉林隊展開激烈的排球比賽。雙方球員你來我往,接起一個又一個險球,直到一方球員看到對方陣營有空白區,跳起猛力扣球得分。最後鞍山隊榮獲冠軍。精彩的拔河活動,更是壓軸戲,美亞健康協會行政主任劉紅博士也參加了拔河,將野餐會推入了高潮。

NEPic13

美麗大方的婦女會員

NEPic12

美麗大方的婦女會員

NEPic14

獲獎者與會長楊唯合影

華人婦女商會、廣州協會、中山同鄉會、紐約人壽、美亞健康協會、洽洽食品、Frank Cai會計事務所、高勇智慧財產權律師所、E&M International Inc、Ki or bl、芝北中文中心、吉林大學校友會等社團、公司積極地協辦了野餐會活動。富麗華酒店、狀元樓、老四川、皇上皇、Sun Shui、Royal Buffet、風亭、中山同鄉會會長劉衛國、劉炯玲總裁、Marathon Ginseng 姜博總裁等熱心地贊助了野餐會。

NEPic3

貴賓合影

在各協辦單位和各贊助商的支持下,東北華人協會理事會齊心協力,辦出一場人氣旺盛 ,熱鬧非凡,節目豐富的野餐聯誼會。活動組織者們積極地總結經驗,力爭在未來舉辦更加有吸引力的野餐聯誼會,為東北同鄉和各界人士提供良好的社交平臺和遊樂場所。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as: